Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Valeant, действительно использование твикеров помогает в решении проблем:
Вчера (догадываюсь, судя по журналу событий, после удаления googleupdate днем) весь день была включена система. При перезагрузке вечером выяснилось, что Планировщик заданий сломался.
Как здесь: http://forum.oszone.net/post-1104066.html Выскакивало сообщение "удаленный компьютер не найден" и внутри было пусто. Я полез в Восстановление системы, где выяснилось, что точек нет! Но я точно создавал пару дней назад. Потом выяснилось, что изменить настройки для системного диска в Восстановлении системы нельзя.

Был резервный снимок прошлого воскресенья, но за неделю я настроил несколько программ и возиться с экспортом настроек не хотелось. В итоге я установил EnhanceMySe7en и Windows7Manager. Мне нужно было восстановить Восстановление системы (простите за тафталогию) и Планировщик. После применения EnhanceMySe7en, перезагрузка, Планировщик по-прежнему сломан, после применения Windows7Manager, перезагрузка, Планировщик по-прежнему сломан. Но я забыл проверить Восстановление системы между применением этих двух твикеров. Поэтому, какая из них восстановила работоспособность Восстановления системы - сказать не могу.

В папке Windows\system32\config\regback к большому счастью обнаружилась копия реестра, сделанная, если не ошибаюсь, фоновой работой Планировщика ! По-моему, в Планировщике резервное копирование-архивация реестра настроена не оптимально, так как по умолчанию выполняется кажется только при простое компьютера и только через какое-то время, хорошо бы настроить на принудительное копирование каждый день - но как будет копироваться - инкрементно или с помощью перезаписи старой копии?

Вывод: чистильщики могут помочь, когда другие действия не помогают или слишком сложны для обычных пользователей вроде меня. То есть мне нужны простые действия - скопировал, архивировал, восстановил, нажал кнопочку - "ошибки" (и не ошибки вместе с ними удалились. Максимум моих возможностей - попытаться провести параллель между ошибкой и каким-то событием - установкой, в журнале событий, но и она будет основана на догадках, без помощи специалистов мне не обойтись.

Вывод 2: Восстановление системы слишком легко повреждается и нельзя полагаться только на него. Обязательно нужно делать резервную копию реестра через Планировщик или другую программу типа RegWorkshop (о том, насколько правильно она копирует реестр, я не знаю, но с виду так же - создает файлы кустов реестра). Еще иметь загрузочный диск Windows или LiveCD или другую систему, из-под которой можно будет заменить файлы реестра. Для меня замена сегодняшнего реестра вчерашним предпочтительнее чистки, так как я все еще сомневаюсь в правильности очистки реестра чистильщиками реестра.

-------
Cowboy Bebop

Последний раз редактировалось Celsus, 25-09-2011 в 13:17.

Отправлено: 12:56, 25-09-2011 | #144