Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем, разобрался с назначением прав доступа к папкам.
Но есть вопросы.
1) Когда в Службы|CIFS/SMB устанавливаешь Разрешенные хосты для доступа к каталогу, в примечании там написано:
*Эта настройка устанавливает список компьютеров, которым разрешен доступ к этому общему ресурсу. Вы можете перечислить хосты по имени или IP-адресу, разделяя их запятыми, пробелами или табуляцией. Оставьте это поле пустым для настроек по умолчанию.
Если прописываю IP адрес ПК, то всё работает отлично. Но если прописываю имя компьютера, то ничего не работает. Мне бы нужно сделать доступ по имени ПК, так как айпи адреса у нас в офисе могут меняться.

2) Непонятно, как разграничить доступ к папке. Чтоб одни пользователи могли создавать и редактировать файлы в ней, а другие - только "Читать" их.

3) Прочитал, что права доступа удобно выставлять через программу WinSCP, но я что-то не соображу как мне войти на сервер. Включил службы ФТП, шел, но войти не могу. Пишу в программе ип адрес сервера, логин и пароль (такие же как вход в веб морду), пробовал писать логин и пароль пользователя, который добавлен в пункте: Доступ - Пользователи и группы.

Кто знает решения этих вопросов?

Отправлено: 13:29, 23-09-2011 | #17