Ещё наблюдение:
Невозможно узнать общий объем содержимого корзины, если среди удаленной информации есть хотя бы одна папка. Вот нигде не отображается - хоть вручную бери и суммируй! Такая же хреновина, кстати, наблюдается и в Windows 7, но я надеялся, что хоть в 8 они это исправят
PS Типичная ведь ситуация, что в корзине накапливается за день или несколько дней вплоть до нескольких гигов всякой всячины. Естественнейшее желание - посмотреть, сколько же всего информации в корзине - и нельзя узнать! Я не понимаю, там в Майкрософте вообще нормальные люди сидят, или какие-то идиоты, которые только портят всё, навязывают какую-то чушь и заставляют переучиваться? Где функционал-то? Мало того, что они ничего нового по-настоящему полезного придумать не могут (на мой взгляд), так они изничтожают даже старые проверенные элементарные вещи. Ещё несколько лет развития в таком ключе - и ведь до мышиного роста доеб... дойдем! Сейчас они в числе прочих несуразиц убрали возможность выгружать из памяти приложения (да, имею ввиду Метро) - в следующей версии они создадут новый интерфейс Депо (или Вокзал) - и запретят удалять файлы с жесткого диска. Ага, система сама знает, когда удалить. Просто нет слов!!