Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
По моему я понял свою ошибку. Она как обычно в постановке вопроса, что надоть выяснить у знающих людей....
Итак : имеется задача под Fox_ом по внесению и обработке результатов работы фирмы, в которой естественно есть список сотрудников и их данных (ФИО, специальность,адрес и т.д.). Другая фирма считает ей налоги на энтих людёв и раз в месяц сбрасывает фирме на мэйл, на всех сразу. Меня попросили, используя базу сотрудников сделать модуль рассылки налогов этим сотрудникам на их личные мэйлы. Тоесть (как простейший и основной вариант) шеф раз в месяц входит в этот модуль и жмет мышом кнопку "Разослать почту " - и усе!!!. Все должно делаться из под Fox_а. Единственное, что от него можно еще потребовать - это войти в перед этим в Инет и открыть (подвесить) Outlook. Поэтому никаких онлайн -сервисов, никаких выгрузок и обработок в Exel. Все должно быть на полном автомате. Далее - только (по необходимости)"навязчивый сервис" - вывод на экран или печать списка тех у кого не заданы мейлы (стандартно и без промблем) и СПИСКА ТЕХ У КОГО ЗАДАНЫ НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ мэйлы и вот в этом проблема. 99% за то, что в течение года такие мэйлы будут и это означает скандальчики, поиск ошибок и виноватых. И именно поэтому жевательно отследить эти ошибки при первом прогоне каждого мэйла.
Теперь программные вопросы:
1. Как я уже спрашивал и это важно - "какие установки Outlook нужно изменить, чтобы при попытке
программно отправить письмо по несуществующему адресу выходило сообщение об ошибке, а не
отправлялось сообщение на мой адрес?. Или хотя-бы, как отключить эти милые сообщансы на мой мэйл."
2. Объект ReportItem (см. <<http://www.askit.ru/custom/vba_office/m13/13_06_outlook_items_objects.htm>>)
создается автоматом при ошибках входа и выхода писем или только входа?. И ежели он работает и на
исходящей почте то дайте, пожалуйста пример его использования (я их просто не нашел). С его
использованием тоже возможны проблемы, т.к. вначале проиходит отправка почты в папку "Исходящие", и
только там может возникнуть ошибка при отправке. И как ее дождаться под Fox_ом - пока не знаю.
3. Использование иных языков из под Fox_а (PHP, С, Delfi) как я понимаю возможно, но все-равно нужны
знания и навыки, а также переделка и интерпретация под Fox. А это дополнительные (и немалые)
проблемы. Поэтому крайне желательно использование VBA c Объектной моделью Outlook - там все проще и
более-менее интуитивно понятно, по крайней мере для меня.
P.S. Кстати, лазя по указанным Вами сайтам нашел интересную .ехе утилитку Email Tester - проверяющую
заданный адрес, с использованием командной строки, но, увы - результат проверки отсылается на
проверяемый адрес. А может кто- нибудь знает чевой-то подобное с ответом по месту запуска?
Все равно всем спасибо за советы.
Е.Шапиро
|