Старожил
Благодарности: 1
|
|
Отправить PM
Ответ на "Отповедь" пользователя Iska
Цитата Iska:
Не пришло, ибо — имею. Разбор действий модератора, правильных или не очень, никогда не следует выносить на публику »
|
При чем здесь это? Вы писали:
Цитата Iska:
Вам не приходило в голову, что форум — это тот монастырь, в который, согласно известной поговорке, со своим уставом не стоит соваться? С какого перепуга вопросы корректности и «правильности» модерирования будут определяться большинством участников форума, а? »
|
Вот на это я и написал, что это был поспешный вывод.
Или я должен был это понять как "суйство в чужой монастырь потому что я создал тему, спрашивая где жалуются", а не потому что я якобы предложил разбирать это на публике и чтобы большинство участников форума решало как быть с жалобой?
Цитата Iska:
Пожалуй, это Вы имеете слабое представление, как именно происходит отбор в модераторы, и насколько жёсткие требования предъявляются к личным качествам человека, планируемого на эту должность (опять же, речь идёт про вменяемые форумы). »
|
Это не исключает, что тот или иной модератор будет отступать от норм присущих ему в его должности поведения или от правил.
Цитата Iska:
Так что, рассматривается тут не количество жалоб, а каждый конкретный случай. »
|
На кол-во жалоб тоже нужно обращать внимание. И смотреть по ситуации, но опять-таки я не писал что должны расматриваться кол-во жалоб, ну не совсем так сказал:
Цитата 7human7:
так ведь будет понятно что если у модератора очень много отрицательных отзывов, то следует присмотреться к егошнему выполнению своих обязательств. »
|
Видите разницу?
Цитата Iska:
Чёрта-с-два! О модераторе судят не по тому, сколько кляуз на него пишут, а по тому — есть ли порядок во вверенном ему участке. »
|
А ну да, у него "на участке" лучше чем у других модераторов, и поэтому ему будет разрешена возможность быть субъективным или ангажированном в отошении определенных участников или участника. Да, его безупречное выполнение работы, в общем, на вверенном ему участке должно приниматься во внимание, но это не освобождает его от наказаний / давления на него за отступ от правил, пусть и мелких.
Цитата Iska:
И для этого есть специальный раздел форума. »
|
Ссылку в студию!
Цитата Iska:
Думаю, отцы-основатели за столько-то лет нашли оптимальное сочетание. »
|
А оно разве должно быть приостановлено? Поиск оптимальных сочетаний или средств по улучшению форума? Все развивается и не стоит на месте, практически никогда.
Цитата Iska:
С чего бы это модераторы стали «подчинёнными»? Их нанимали на работу? Им платят деньги? »
|
Конечно, если так мало людей готовых столь эффективно продолжать работу, то можно закрыть на некоторые "пошлости" работы модераторов.
Цитата Iska:
Поймите, наконец: здесь не ресторан, и Вы здесь деньги не платите. И модераторство — это не та работа, которую можно качественно выполнять «из-под палки». »
|
А что плохого в том, чтобы иметь хоть какое-то давление? Абсолютно ничего, если ты хочешь чтобы форум шел по пути развития в сторону улучшаемости.
Цитата Iska:
Да и результат, получаемый в итоге, зачастую несоизмеримо мал по сравнению со средствами, потребными на внедрение и поддержание этой идеи. »
|
Если это на благо форума, а оно на благо, учитывая что это популярный форум, то результат стоит того. К тому же, можно разрешить постить только тем, кто жалуется и руководству. И условно разрешить вступать в спор исца (отправляющий жалобу) и предъявителя (ответчик), в данном случае модератор.
А еще лучше сделать так: позволить привести аргументы истцу, а потом ответчику. После чего админ или арбитры закрывают дело.
Все это в одной теме. Т.е. на одну жалобу - в среднем два поста.
Цитата Iska:
И идея, под которую была Вами создана эта тема — тому явное подтверждение. »
|
Т.е. по-вашему получается, было бы лучше если бы я не создавал тему интересуясь, а есть-ли здесь где темка предназначения для критики или отзыва о работе модератора?
Цитата Ment69:
Если вам не нравится политика форума, вас никто не заставлял на него приходить! К тому же зарегистрировавшись вы согласились с нашими правилами. »
|
Я уже об этом говорил, но повторюсь еще раз: значит расценивайте это как предложение, ввести систему фидбэка или чего-то подобного, где у пользователей будет возможность легче оставлять критику в адрес руководства.
А в правилах написано, что запрещено предлагать что-то, что пойдет на улучшение качества работы форума?
Цитата Ment69:
Посмотрите на свою строку "Благодарности" - много вы сделали для форума и других его участников? Вы потребитель и пытаетесь улучшить себе условия! Вместо того, чтобы выполнять правила, вы решили их под себя перекроить. »
|
Опрометчиво, то что я выделил жирным. Аргументируйте это. Что вас сподвигло на это заявление в мою сторону.
Цитата Ment69:
Команда форума сама будет решать, кто плохой, кто хороший - ваше дело указать на ошибки. »
|
Так то что я предлагаю, включает в себя упрощение системы репорта на указание этих ошибок.
И не просто упрощает, а также сделает проще для администраторов (когда не в PM, а в тему постят), ведь если нет одного на месте, то другой сможет заняться каким-либо делом, ну точнее принять во внимание и предпринять соответствующие шаги, если он посчитает это нужным.
Тут также психологический фактор, когда пользователь увидит, что для этого есть специальная тема, то это может оказаться решающим фактором для его сомнений: следует ли ему оставить жалобу в PM администратору или нет. Видит - есть тема, он не будет единственным кто будет жаловаться -> как облегчающий фактор повлияет на его решительность в вопросе о написании жалобы.
|