Старожил
Благодарности: 86
|
|
Сайт
|
Отправить PM
jentoso, я наигрался на виртуалке и перешел к экспериментам на реальном компе. Есть свои варианты для двух этапов, но опробовал и Ваш. Все отлично работает не только на виртуалке, но и в реале. Мой первый этап работает нормально, но беру на вооружение Ваш, поскольку он более лаконичный. По Вашему второму этапу происходит загрузка дистрибутива в ОЗУ и все работает ОК. В моем варианте в ОЗУ не грузится ??? !!! , но все работает. Чистый дистрибутив XP SP2 ставится без проблем с двумя предупреждениями о непроверенной программе (firadisk) на втором этапе. А вот с установкой сборок с использование winnt.sif удалось справиться полностью таким образом. В образ firadisk.img вложил пустой файл winnt.sif. На первом этапе при копировании файлов сообщений о невозможности копирования firadisk.sys не появляется. Второй этап идет гладко по сценарию winnt.sif. Для эксперимента использовал сборки windows XP SP3 Game Edition и WinXP_(Yikxx)_aleks200059_USB (может ставиться на USB флеш). Мой второй этап выглядит так.
title 2 Step WinXP.iso
map --mem (md)0x800+4 (99)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/WinXP.iso;\n\0
chainloader (hd0)+1
Поздравляю ! Двойной тягой мы сработали отличный вариант установки.
|
-------
Непричесанные мысли по мультифлешке
Последний раз редактировалось Xodok, 20-09-2011 в 02:44.
Отправлено: 23:09, 18-09-2011
|