Цитата Red-Scorp:
Третий "жесткий" я подключил уже после того как комп сломался. Думал дело в главном винчестере на котором система. Оказалось что это не так. Я убрал свои два винчестера и подключил этот третий уже проверенный на другом компе. У меня он так же как и мои винчестеры не всегда определяется. Хотя стоит один. Я же даже после этого включил SATA интерфейс, который у меня был отключен по умолчанию, и подключал другие два винчестера с SATA интерфейсом. Оба рабочие. Включал их по-отдельности. Но ни с одного из них комп нормально не включался, все та же проблема. Раз через раз в общем загружается. Причем без винчестеров комп не тормозит на стадии сканирования винчестеров.
Кстати заметил что при подключении винчестеров фирмы Seagate (Barracuda) что с SATA, что с IDE интерфейсом они издают странные звуки хотя на другом компе они норм работают. Винчестеры фирмы WDC такого звука не издают. »
|
Для начала сбросить настройки биоса на по умолчанию, прошить биос более новой версией, не поможет, то скорее всего контроллер или мост мрет...