Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Сразу попрошу не осуждать за нижеупомянутые действия, поскольку я не силен в вопросах восстановления загрузчика.

Такая ситуация.

Возникла необходимость в установке Windows XP второй системой на ноутбук с Windows 7. Уточню, что у меня винт на Windows 7 был разбит на 3 раздела С, D и Е. При появлении окна с выбором дисков при установке Windows XP появился новый диск С, называющийся "Восстановление системы". Я на это как-то особого внимания не обратил, выбрал раздел F (который E на Windows 7) и приступил к установке. При загрузке Windows XP увидел, что названия логических дисков сместились, т.е. прежний C стал D (где находится Windows 7), D стал E и E стал F. Ну и появился новый диск С под названием "Зарезервировано системой".
Дальше я восстановил загрузчик Windows 7 командой "d:\FixBoot\bootsect.exe /NT60 ALL" (D потому что папку с файлами bcdedit.exe и bootsect.exe распаковал на диск D с Windows 7). Потом попробовал ввести команду D:\FixBoot\bcdedit.exe /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP", но это действие завершилось неудачей. В общем после перезагрузки я опять вышел на Windows 7 и отформатировал диск Е, куда устанавливал Windows XP.

Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то сделать с этим разделом "Восстановление системы" (переименовать, удалить)? Хочется чтобы маркировка дисков была как на Windows 7, потому что я даже драйверы установить нормально на ноут не могу (они пытаются распаковаться на диск С "Восстановление системы", но не могут, поскольку там мало места). Если можно, укажите как выполнять действия в правильном порядке.

Отправлено: 14:56, 12-09-2011 | #964