Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 57

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата illznn:
Когда я добавляю 2 сети в Hyper-v то на хосте появляются 2 новые виртуальные сети, ну и на виртуальной машине аналогично. »
'Когда я добавляю 2 сети в Hyper-v' - что Вы делаете конкретно? Когда выполняется настройка в 'Hyper-V Virtual Network Manager', ни у одной ВМ конфигурация НЕ меняется.

Цитата illznn:
Тут у меня вопрос, можно ли обойтись без виртуальных? или Майкрософт не продумали такой вариант?»
Давайте предположим, что Microsoft рулит? Возможно, в Microsoft и правда не продумали такой вариант, что Вы будете настраивать Virtual Networks, исходя из опыта работы с VMWare На физической машине можно обойтись без виртуальных адаптеров, только если 'хост' связь с внешним миром будет держать через маршрутизатор на ВМ. Для этого при создании виртуальной сети снимите галочку:

Цитата illznn:
У меня выбран режим "Внешний" в котором для соединения используются именно физические сети а не виртуальные »
Для соединения используются как раз виртуальные switch'и: в них 'заводится трафик' с физических сетевых адаптеров. А уже в switch можно 'воткнуть провод' как от виртуальной машины, так и TCP/IP-интерфейс физической машины. Именно поэтому с физических сетевых адаптеров отключаются привязки к IP-протоколам; это поведение менять нельзя.

Цитата illznn:
Ну да ладно, проблема не в этом... »
Источник проблем может заключаться именно в неверной изначальной настройке. Вначале перенастройте всё с учётом моей информации; если проблемы останутся - будем решать. От Вас - как обычно, скриншотики настроек Virtual Networks, настройки Network Adapters на ВМ, ipconfig /all обеих машин.

Цитата Denis Dyagilev:
Совмещение ролей и сервисов с Hyper-V - плохо. »
В идеале - согласен. Хорошо, если есть возможность на физмашине держать только Hyper-V. А если нет? У меня Entry Level Server на Intel Server Board S3210SHLC, забит памятью под завязку - всего 8ГБ. На нём крутятся 3 серверных ВМ в промышленном использовании - RRAS, DC+DNS+DHCP+CS на Core и RDS. Физмашина - FileServer + Exchange. Ещё память нужна, чтобы я мог запустить по меньшей мере тестовые сервер и 1-2 клиента. Ох, как пришлось поразбираться для настройки машины на Server Core, особенно в плане CS, а всё ради того, чтобы только ресурсов поменьше кушало. Рекомендовать можно много, но когда ресурсы поджимают, приходится искать варианты Хорошо, что в SP1 появилось динамическое распределение памяти.

Отправлено: 04:30, 11-09-2011 | #5