Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата lxa85:
Пытаясь построить и собрать системы воедино, я пришел к мысли о необходимости иметь дополнительный системный блок, в качестве сервера под прикладные задачи (развертка образов, тестирование HDD накопителей, СУБД и т.д.)
На рабочем же месте постараться иметь набор необходимых инструментов - консолей управления, и не в коем случае не устанавливать всяко-разное ПО к себе.
Стоит попробовать создать "клиент-серверную" архитектуру администрирования. Т.е. максимум задач решать на серверах. »
тестирование, разворачивание образов, разная не целевая фигня - стоящий в стойке серверок с ESXi/Hyper-V - оно полностью покрывает желание поиграться и без риска накосячить на своей рабочей машинке.
насчёт тестирорвания накопителей - есть всевозможные внешние боксы, но они, раньше по-крайней мере, были сильно глюкавыми.
опять же, если "наши руки не для скуки" то играемся на своём рабочем месте, а как рабочий инструмент используем виртуальную ОС, в которой все инструменты собраны и настроены + регулярный снапшот, на всякий случай.

ну а вообще интересно, можно я пробегусь по вашему списку?
Цитата lxa85:
Управление учетными записями пользователей в LDAP (AD) каталоге »
mmc aduc (часто надо?)
Цитата lxa85:
Управление задачами резервного копирования »
не указывая что именно - конь в вакууме. (часто вы туда "управляете?")
Цитата lxa85:
Управление сетевой инфраструктурой (несколько филиалов, управление приоритетами трафика, мониторинг и т.д) »
PRTG/nagios и итд отлично всё мылят.
опять же, у вас приоритеты траффика на постоянном ручном контроле?
Цитата lxa85:
Администрирование почтового сервера, сервера баз данных, прочих прикладных серверов »
что там можно "администрировать" постоянно?
опять же, MMC, разные, 2-3-4шт.
Цитата lxa85:
Управление рабочими станциями пользователей »
эээ...ммм... radmin/vnc/etc?
Цитата lxa85:
Оказание услуг личного характера для уважаемых людей. (Сюда входит практически любой вопрос, от подбора программ для детей, до восстановления информации на накопителях, не говоря про ноутбуки) »
тут у меня комментариев нет, на работе я работаю.
Цитата lxa85:
Непосредственные задачи делопроизводства и документооборота »
офисный пакет+почтовый клиент.
вполне реализуемо в браузере.
Цитата lxa85:
Выполнение задач не входящих в должностные инструкции »
см. выше
Цитата lxa85:
Поддержка внедряемых продуктов сторонними организациями. »
не поняла кто и кому что внедряет, но уместность этого в данном контексте сомнительна.

итого, если у нас OS Windows и инфраструктура на OS Windows и решениях Microsoft то всё что вы описали укладывается в 10 консолей mmc + MS office.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 10:31, 08-09-2011 | #2