Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я опишу ситуацию:
Есть SBS 2008 с Exchange 2007. Каждый день идет бекап сервера встроенными средствами (Windows Server Backup), 3 раза в день. На почтовом сервере есть настройки на все релевантные базы данных "Keep deleted items for 30 days"
Один из сотрудников удалил все письма не только из из папки входящие но также из корзины а также, воспользовавшись встроенной фичей Outlook 2010 "Восстановить удаленные элементы" удалил все письма и оттуда.
Понятное дело что сделал он это намеренно. Теперь есть необходимость эти письма восстановить.
Что было сделано:
1. Восстановлена база данных из бекапа на неделю назад (предположительно тогда, сотрудник еще ничего не удалял).
2. Через Exchange management shell были даны права на учетную запись интересующего пользователя, администратору сервера.
3. Затем была создана дополнительная Storage Group на сервере и в ней была создана временная база данных.
4. Через командлет move-databasepath с ключом -configurationonly был указан путь к восстановленной базе данных и она была смонтирована на сервере
5. Через командлет Clean-MailboxDatabase почтовые аккаунты появились в списке Disconnected mailbox.
6. При попытке присоединить отключенную учетную запись к временной, та выдает ошибку
Connect-Mailbox : The mailbox that you specified is connected to "%Username%".
Only disconnected mailboxes can be reconnected. Specified mailbox: "%mailboxID%".
В спецификации командлета disable-Mailbox нет возможности выбора базы данных и я боюсь что отсоединю учетную запись из рабочей базы данных.

Поэтому несколько вопросов
1. Как можно отсоединенную учетную запись присоединить к другой учетной записи при условии что отсоединенная находится в другой базе данных, которая восстановлена из бекапа?
2. Я обратил внимание что командлет Get-Mailbox -Database DB1 | почему то не опознает вертикальный разделитель, вследствие чего, не получается выбирать между базами данных. Как можно переключаться между базами данных, если их смонтировано 2, каждая в своей Storage group?

Извините что так многословно.

Последний раз редактировалось Kaimor, 07-09-2011 в 15:03. Причина: Новые данные.

Отправлено: 13:45, 07-09-2011 | #7