Цитата MKN:
ты бы и голову не стал ломать, а со спокойной совестью отправил бы барышню под нож »
|
Лично у меня этого сценария не было, и никого бы лично я никуда не отправил, я человек порядочный и готовый нести ответственность за свои поступки.
Но суть не во мне и не в вас, а в том, что у людей, у которых могут сложиться разные обстоятельства, в одном случае будут делать аборт в клинике с минимальным риском для здоровья, а во втором — будут вынуждены
пойти на нелегальный аборт. Или сдать ребёнка в детдом. Или сделать что-нибудь ещё, о чём даже думать не хочу.
По ссылке это был выбор этой несчастной, да, которая пошла на это из-за страха.
Но вы предлагаете, чтобы остались только такие "специалисты по прерыванию беременности".
У людей должен быть выбор, вы почему-то не хотите им его оставлять.
По-вашему, люди не имеют право на ошибку, раз уж вы таких ошибок не делаете.
Вот ещё одна
ссылка. Читать очень тяжело. Но противникам легальных абортов неплохо бы ознакомиться, к чему хотят привести моралисты-идеалисты положение вещей.
Цитата:
Конечно, развод для советского офицера был солидным ударом по карьере – политотдел подобной «аморалки» не прощал. Однако без детей дело обстояло куда легче – разовая крупная пропесочка. А вот когда в дальнейшей жизни за послужным листом военнослужащего тянулся исполнительный лист суда, «аморалка» длилась до совершеннолетия брошенных отпрысков. Генеральские погоны автоматически переходили в раздел несбывшихся мечтаний. Лиза же понимала, имей она ребенка на руках, хоть ее финансовое состояние несколько улучшится (по советским понятиям офицеры получали много), но шансы нового старта заметно сократятся. А ей был нужен старт совершенно новой жизни, без старых хвостов. Беременность стала лишней по обоюдному согласию сторон. Только уже поздно – после трех месяцев ни один абортарий за такое дело легально не взялся бы. Однако мир не без чудес и не без добрых людей – аборт пятимесячного плода был сделан прямо на следующий день после окончательного выяснения семейных отношений. А еще через день, на утро после аборта, красавица Лиза была уже мертва.
|