Цитата СерJант:
меня интересует только опция масштабирование и увеличение (точно не помню, в общем там картинки широкоформатные или нет, масштабируются без черных полос, увеличиваются и чуток в бок прокручиваются) »
|
наткнулся на ещё одну заставку
Slickr, которая в режиме "локал" может показывать JPG из папки
причем опций побольше, чем у nostalgic
но интересна она не этим, а тем что отвечает на вопрос
Цитата СерJант:
А с какого ресурса можно скачать такие панорамные картинки? »
|
в режиме "эверван" (он включен по умолчанию)
заставка загружает с Flicr.com фотки (для этого нужно получить на Flickr бесплатный ключ), выбранные пользователями как "интересные".
Эти фотки кэшируются в определённой папке (см. скрин "Options") - где они лежат в виде обычных JPG файлов, с которыми можно делать что угодно.
Что бы было красиво, фотки нужны приличного размера, поэтому "Maximum Size" (см. скрин "Options") меняем с дефолтного "Large" (1024 пиксела по большей стороне) на "Original" и выставляем минимальный размер скачиваемых картинок вручную (на скрине - не меньше 1600×800), чтобы фотки с недостаточным размером картинки не качались.
Flicr.com ресурс посещаемый, фоток приличного размера там завались, вот чего он мне закачал за 3 запуска в разные дни (я ограничен ыв трафике, поэтому дольше 10 минут за раз я ему качать не давал)
если интернет заставке не доступен, то она показывает фотки из папки, определённой как "кэш" , добавляя к ним ругательную надпись
которую можно отключить в опциях (галочка "Show Status")