Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пробовал когда-то Debian, когда он был 3.1. Не потянул. Тогда железо у меня было ещё старое и не смог настроить звук на ISA Creative AWE64, да видео Radeon 7000 на PCI тогда тоже толком не получилось оптимизировать. Потом, когда-то игрался с Knoppix LiveCD. Потом заказал Ubuntu -целый ящик, наверное от жадности. Позднее, на учёбе, учитель пытался нас учить на примере Slackware. Ставили долго и мучительно, пока неконец не поставили, после чего пытался нас научить установке Grub`а, но поскольку сам (учитель) этого толком не умел, на этом всё и заржавело.
Короче, наконец с Линем у меня не сложилось. Я, наверное, тупой. Но идею эту я так и не оставил. И, вот, по прошествию нескольких лет, таки поставил Kubuntu с недельку назад. Надо сказать, время не стоит на месте и Лини вместе с ним - по крайней мере это касается продуктов Canonical. Поставил драйвер для Radeon! Это уже кое что... А потом и для сетевух Marvell! Ну, я прям Линуксятник без 5-ти минут! Далее пытаюсь прикрутить поддержку аппаратного декодирования в MPlayer`е для видяшек AMD через vaapi. Пока нифига не получается. Тяжко ОСь даётся...

Отправлено: 23:27, 29-08-2011 | #690