Пользователь
Благодарности: 21
|
|
Отправить PM
Для того чтобы создавались профили у пользователя должны быть полные права на данный ресурс.
Из за этого МС рекомендует делать такую шару скрытой. Что то вроде \\domen\profiles$\user
Если каталога user нет, он будет создан автоматически. Права на него будут предоставлены только пользователю и системе, что не удобно, те же бакапы сделать нельзя. Чтобы этого избежать, необходимо через ГП включить добавление группы администраторов, НО это будет работать только на свежесозданные профили, права на те профили которые уже были созданы исправлять придется ручками.
(Computer Configuration\Administrative Templates\Система/Профили пользователей
Добавлять группу администраторов для перемещаемых профилей пользователя - Enabled)
Еще несколько моментов:
- при первом логине пользователя, если профиля еще нет ни на сетевом ресурсе, ни на ПК, он будет создан на ПК как обычно, из Default User. Перемещен (скопирован) на сетевой ресурс он будет при первом логофе пользователя.
- при первом логине пользователя, если профиля на сетевом ресурсе нет, но есть на ПК, загрузка будет обычной. Профиль будет скопирован на сетевой ресурс при логофе.
- Если профиль на сетевом ресурсе имеется, но профиль на ПК еще имеет тип - локальный, он будет перезаписан.
- При большом размере папки мои документы и\или рабочий стол, загрузка такого профиля или его копирование на сетевой ресурс при логофе может быть довольно долгой, что бы этого избежать эти папки лучше исключить из профиля, то есть использовать перенаправление. (User Configuration\Windows Settings\Folder Redirection)
- не нужно подключать профиль, как домашний каталог, зачем? Не стоит чтобы пользователю непонятное файло попадалось на глаза, а то еще удалять "те не мои файлы" начнут. Необходимость домашнего каталога вообще под большим вопросом, если использовать папу "мои документы" по ее прямому назначению (а она либо в профиле на сетевом ресутсе, либо перенаправлена на сетевой ресурс), более того сбой сети при подключенном домашнем каталоге может "положить" все ПК. В то время, как перенаправление к таким результатам не приводит, папка просто перестает быть доступной без каких либо замедлений работы системы.
|