Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: [решено] CD обложка.
Показать сообщение отдельно

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

yurfed,
Цитата yurfed:
Такая вот политика. »
Так я ведь только за!
Но давай разберемся, про какие пиксели мы говорим?
Я говорю про 2D точку picture element, являющуюся часть абстрактного понятия - картинка.
Картинка сама по себе не имеет размеров, поэтому она так легко модифицируется: растягивается, "изгибается" и т.д. и т.п.
Цитата yurfed:
Это как и квадратный сантиметр в матрице, просто выражен в дюймах. Не система СИ, согласен, однако имеет быть. Так же чётко обозначены все размеры на квадрат. Что не так? »
Это о чем? Я склонен полагать, что речь здесь идет об экране матричного монитора. Да, соглашусь, что "пиксель" экрана монитора имеет физическую размерность.
Но опять таки здесь вклинивается слово "разрешение" экрана. Т.е. разрешение - это тот коеф. который и переводит нам пиксели в расстояния.
Цитата yurfed:
Хорошо, давай читать как точек на сантиметр, а не дюйм, что изменится? »
Ничего! Я опять же полностью соглашусь, что пересчитав дюймы с сантиметры, мы получим все тоже "разрешение" точек на единицу расстояния.

И как промежуточный итог: я по прежнему буду утверждать, что 2d точка не имеет прямого отражения в метрические системы, и только с помощью "разрешающих" коэф. пиксели обретают физическую размерность.

P.S.: Все, я понял в чем ошибся, и почему меня не правильно поняли.
Я не правильно трактовал понятие "метрическая система", подразумевая под этим понятием некую физическую величину, которую можно измерить.
Подписав под этот термин и метрическую (от слова метр, как я понимаю) и неметрическую систему мер (Английскую систему мер с дюймами, фунтами, пинтами и т.д. [кстати о пинтах! , ну да отвлеклись.] ) От сюда и пошел конфуз.
Прошу прощения у всех, у кого моя неверна терминология вызвала смущение и недопонимание. Моя вина.
yurfed,

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 18:35, 14-08-2011 | #7

Название темы: [решено] CD обложка.