Ветеран
Благодарности: 42
|
|
Отправить PM
Честно, ей богу уже достало меня это сообщение и замирание системы на 2-3 секунды. Данная проблема мне известна ещё давно, но я на ней просто не хотел отвлекаться. Я наверное год пытался разобраться с ним, но все мои эксперименты не были положительными.
Агретат у меня такой SONY VAIO VPC-CW серии(да и тот системник, что у меня в конфигурации не раз встречал это фриз).
Проблема была на Vista, но к сожалению перешла по наследству к Windows 7. Я для себя сделал вывод, что она связана только с самой системой и никак не с железом, потому как она весьма даже глобальна. Что только не пробовал делать и ничего не помогало. Ноут вроде как не слабый - 4GB оперативы, процессор Intel Core 2 Duo P7450 2.13GHz, видео Geforce GT 230M.
В игры не играю, для этих целей икс ящик есть. Про перегрев вообще не стоит говорить, температура видео равна 45-50 градусам, когда система не напрягается 3D аппами. Процессор 50-55, это вполне даже стабильно. Хоть убейся все равно время от времени система замирает, экран гаснет на 2-3 сек. и это сообщение.
Браузер Firefox 5.0.1, в ней есть функция аппаратного ускорения при необходимости. Значит, с включенной данной функцией при серфинге по сайтам (даже вот сейчас пока писал, за 5 минут 2 фриза словил) однозначно больше ловится фриз чем с отключенной. Вот скажем, видюха не напрягается, никаких особых вычислений не требуется, и, тогда, когда происходит резкий скачек из состояния покоя в состояние активности и зарождается скорее всего эта проблема...
Жду умных советов... Пожалуйста, только не говорите, что компьютер хлам и т.д.. Я знаю что, если я перейду на XP, будет у меня счастье на данном фронте, но в прошлое я не вернусь. Мне бы решить её на этой системе.
|