Доброго времени суток!
Имею такую же проблему с этой материнской платой. Зависания непредсказуемы. Можно месяц проработать и забыть о проблеме и вдруг бац - снова начинает виснуть.
Сначала грешил на память Трансценд (Мемтест86+ давал кучу ошибок), указанную в перечне поддерживаемых модулей памяти, которая оказалась полностью рабочей на другой системе. После переписки с Гигабайтом по этому вопросу (читать
тут), скачать перечень поддерживаемых модулей на эту плату стало не возможно. Его удалили. Классно Гигабайт справилась с проблемой. Более-менее нормальную работу мне обеспечивали сильно заниженные настройки памяти до уровня ДДР2-533. НО СИСТЕМА НЕПРЕДСКАЗУЕМО ВИСЛА и я продолжал грешить на память.
Мне повезло - махнул свою Трансценд на Самсунг того же объема. Тут я и понял, что память не причём. Из проблем осталось только зависание системы. Сразу после установки Виндовс, работает всё класссно, т.е. не виснет. Ставишь всякие новые драйверы на чипсет, видео, вэб-камеру и другую периферию - всё, мы начинаем виснуть с различными интервалами времени. Бывало перегрузишь систему пару раз через виндовс, и зависания покидали меня на несколько часов. Интересно то, что всякие бенчмарки (3DMark, Unigine) и тесты проходили великолепно, зависание происходит то в играх, то при работе в интернете. ФЕНОМЕН!!! Использовал с материнкой процессор AMD Athlon II x2 250, который сейчас работает в паре с ДДР3 на новой плате и всё хорошо. Может контроллер ДДР2-памяти у процессоров под АМ3 шалит? Нет возможности найти АМ2 процессор и проверить. А может проблема в том, что нВидия просто не умеет делать чипсеты? Т.к. на материнские платы с их чипсетами больше жалоб поступало у моего друга, занимающегося продажей компьютеров.
P.S. Сейчас перечень модулей памяти доступен на сайте GIGABYTE, и память присутствует в этом перечне как протестированная на работоспособность.
Я проблему почти решил - в моем случае виновата материнка, виснет при установке памяти в первый слот. Около полу-года работала в 3-4 без проблем. Сейчас опять сдал в гарантию (второй раз)