Цитата СаркозаН:
Ставить контроллер домена на периметр? Это ж сумасшествие! »
|
А почему нельзя? Говорят как то НАТ можно настроить, подскажите как?
Цитата СаркозаН:
Если бюджет "никакой" и "немного потратиться" возможности нет, тогда: ставите комп (хоть с ХР), подключаете его к сети и настраиваете на нем свой 3G-модем. Далее на этом компе делаете по инстрашке До пункта "Настройка Трафик Инспектора". На сколько я понимаю, если в офисе 10 компов, то никаких vlan там нет и подсетка тоже одна, а это значит в качестве основного шлюза на клиентах можно прописать ip именно этого компа. Далее, чтобы инет ходил именно по днс-именам, на контроллере домена, где у Вас поднят Ваш DNS, нужно прописать адреса перессылки. »
|
Я изначально думал так же как на ХП, расшарить Интернет соедиенение и всё... но что то не прокатило на серваке... что то не допонимаю.. Вот отсюды и вопрос возник... Здание офисное, хреновое по электричеству, выключают примерно 3-4 раза в день на 5-20 минут. К серверу куплен бесперебойник, который 20 минут сможет продержать данный сервак. На серваке установлен автообмен, который должен идти круглосуточно. Если на офисный установить раздачу интернета, то соответственно его придется тоже не выключать, и покупать какой то бесперебойник по лучше, т.к. тот что установлен сейчас к нему максимум на 10-15 минут. И вообще думаю по воздуху пустить сеть, в 2х км находиться дом с интернетом, пока 3g модем временный вариант.
Роутер это хорошо, но затраты, пока думается про этот вариант...