Цитата VictorSh:
Проблема в том, что я новичок в FreeBSD, и то, что я не знаю, что настраивал предыдущий админ, какие конфиги и как надо перенастроить, а какие оставить как есть. »
|
По-моему, проще самостоятельно выяснить настройки, чем доверить это mergemaster'у. Тем более, что он довольно тупой и предлагает на усмотрение пользователя, что делать с конфигами - оставить старый, заменить на новый, или объединить. А конфигов сотни. Можно ошибиться, да просто устать, пролистывая и сравнивая кучи конфигов.
Цитата VictorSh:
Установить могу на виртуалку »
|
Лучше на отдельный диск, можно внешний.
Есть ещё утилита freebsd-update, не помню точно, когда она появилась, где-то во времена 6.х.
Сильно упрощает апгрейд, но имеет ограничение - требует GENERIC ядро, а многие админы по старой привычке, или обчитавшись древних статей, до сих пор его ковыряют, хоть нужда в этом сейчас многократно ниже, чем лет 10 назад.
Цитата VictorSh:
Вроде бы где то читал, что в более поздних версиях (выше 6 ой) cvsup заменили на csup. »
|
Емнип, csup появился в 6.1. Но это нестрашно, поскольку он полный функциональный аналог cvsup, за исключением графического режима.