Цитата Iska:
за неделю-другую освоить ОС?!] »
|
Не надо выдергивать отдельные фразы из цитат, если уж цитируете то попрошу цитировать всю фразу целиком - заметьте, я написал не
освоить, а
привыкнуть, на то чтобы ее освоить уходит Намного больше времени. А недельку-другую, уходит на то чтобы немного пообтереться, привыкнуть к новшествам, и разобраться хотя бы в основных отличиях. Тем более я не говорил об Освоении ОС с нуля, а о всего лишь переходе на более новую версию одной и той же ОС со всеми вытекающими.
Цитата Iska:
Так какой тогда ему, «рядовому пользователю», смысл в переходе »
|
Как по мне, это очевидно - улучшение быстродействия, удобство, уменьшение количества ошибок со стороны ОС, большая простота в использовании и освоении, "фичи" разные, в конце концов. А особую роль со стороны для все того же гипотетического "рядового пользователя" составляет "красота" системы, ее графическое наполнение, визуальные эффекты.
Просто сам занимаюсь в сфере обслуживания компьютеров, устанавливаю разные ОС. И хотя я и предлагаю установку ХР, пока еще НИ РАЗУ, никто ее не захотел себе установить. Ну согласитесь ведь сами - семерка более дружелюбна по отношению к пользователю чем ХР, количество критических и не очень ошибок сократилось в несколько раз (за 1.5 года использования - ни одного синего экрана, а на ХР возникали не раз), да и внешне она намного красивее, а люди "не копаются в ядре системы и реестре, а просто..." очень это ценят.
Мне кажется мы просто смотрим на это с разных сторон.
P.S.
Вот в голове возник пример:
Смотрите сами - зачем гр.Иванову покупать новую... ну например, "Vovlo", если его старенькие "Жигули", которые ему подарил дедушка 8 лет назад все еще хорошо ездят и на них легко и дешево найти запчасти.
Все что я выше изложил, можно описать несколькими словами - выше скорость работы и комфорт. Мне кажется основные причины для обычного человека чтобы перейти на более новую ОС.