Старожил
Благодарности: 14
|
|
Отправить PM
Меня всегда бесили фразы в стиле "зачем нам эта дрянь, у нас и ХР круто работает". Насколько я понимаю, разработчики в каждой новой версии ОС да и просто сервис паков что то дорабатывают, улучшают, изменяют, но точно не в худшую сторону, иначе зачем это делать. А так мы наблюдаем постоянный прогресс. Если вы такие ярые противники перехода на новые технологии, то почему же вы пользуетесь всеми благами цивилизации??? Были бы в каменном веке, да и все. Все вокруг нас постоянно развивается, и пусть это связанно с некоторыми неудобствами, но ко всему можно быстро привыкнуть.
Насчет кол-ва потребляемых ресурсов - да, семерка намного более прожорливая чем ХР, но при наличии хотя бы минимального количества оперативной памяти - она работает на много быстрее, это весьма заметно визуально, и поскольку рядовой пользователь не копается в ядре системы и реестре, а просто сидит в интернете, общается и слушает музыку, ему именно это и надо. Помню еще когда только вышла семерка, я себе ее установил, с недельку посидел. Да непривычно, да многое по другому. Но потом слетел винт, а диска под рукой не было, пришлось установить ХР на несколько дней... После этого я зарекся что никогда ее больше не поставлю на свой компьютер. Как будто после БМВ седьмой модели садишься на семерку жигули. А сейчас, когда прошло более полутора года как я пользуюсь семеркой, я к ней настолько привык что делаю уже все "на автомате" и вполне ней доволен. Я считаю что пользовать более старые ОС есть необходимость лишь тогда, когда требуется запустить старые программы, не работающие из-за проблем совместимости на более новой версии ОС.
З.Ы.
А после выхода восьмой, я, как заядлый поклонник прогресса и инноваций сразу же на нее перейду. Недельку-другую помучаюсь, привыкая, а потом уже не захочу переходить обратно. В этом я уверен.
|