Пользователь
Благодарности: 7
|
|
Сайт
|
Отправить PM
День добрый всем, помогите разобраться.
Комп: Athlon Phenom X3 425 (вроде), 4 Гб памяти, Винт WD Caviar Blue 500Gb. Матплата Asrock M3A770DE, чипсет AMD 770. Видео Nvidia 450 (какая-то). БП HIPRO 450Вт.
Так вот.. Долго грузится комп - 10 рейсов паравозика-синей полоски для чистой винды это много. У меня на моем старом компьютере с 256м памяти и Celeron 2.2 за 4 пробега уже переходил к загрузке окружения.
1. Посмотрел через bootvis - 5 секунд уходит на загрузку драйвера ahcix86.sys - дрова контоллера sata. При этом загрузка процессора на 100%, дисковый вывод нулевой..
2. Периодически проскакивает disk error в логах системы. Винт нулевый, только что заменили по гарантии - старый такой же начал сыпаться после полугода.
3. Винда - сборка Zver 2011.05 - к сожалению, сейчас под рукой нет ничего другого, приходится пользоваться этим. Обязательно попробую поставить чистую XP.
4. При распаковке архивов драйверов при установке системы, странно идет копирование - прогресс бар ползет рывками. Я такое замечал только когда у меня на старом компе винт свалился в PIO. Сейчас в BIOS контроллер настроен в режиме IDE.
В данный момент на нулевый винт ставится система, посмотрю, как там будет, но мне уже кажется, что что-то не впорядке.
===
Шлейфы SATA менял, не помогло.
Подскажите, по какой причине нулевая винда долго грузится. (Повторюсь, долго=10 паравозиков)
Спасибо.
|
Отправлено: 17:18, 09-07-2011
|