Цитата opel431:
А что мешает закрыть левое окно, сняв чек. Мне предложили синхронизировать два окна, как очень нужную функцию, я сделал- мне трудно угодить всем, но для этого и сделал отключение любого окна редактирования. »
|
Нет, совсем наоборот! Нужны оба окна одновременно! В этом смысле у Вас всё сделано правильно! Тут проблема в другом: одноимённые секции файла Winnt.sif в этих окнах могут не только отличаться количеством перечисленных в них параметров, но и находиться в разных местах, например, в левом окне - в начале, а в правом - в конце. И вот тогда получается очень неудобно - пытаешься прокрутить в одном окне, а скачет и в другом. Например, у меня в исходном Winnt.sif секция [Components] расположена ближе к началу, т.е. вверху перечня, а в результирующем Winnt.sif она оказывается в конце, т.е. в самом низу да ещё и другого размера. И тут как ни синхронизируй, приходится в любом случае крутить скролбары туда-сюда, а если ещё и что-то подправить нужно, например, скопировать из левого окна в правое, попрыгушки вверх-вниз через пару минут просто выбивают из колеи. Разумеется, когда изменения незначительны и Winnt.sif вручную править не требуется, синхронизация очень даже удобна. Вероятно единственным и наиболее подходящим выходом будет добавить для пользователя возможность включения/отключения синхронихзации.