Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
Да - такой товар не имеет понятия численности, т.к. можно сделать бесконечное кол-во копий. Вы не подумали о том, что конечно число людей, к-м этот товар нужен, и если значительное кол-во этих людей получит этот товар бесплатно, то производитель будет продолжать его совершенствование только по большим церковным праздникам - нужно кушать периодически. »
А как часто вы получаете обновления для программ Mozilla Firefox и Mozilla Thunderbird, которые совершенно бесплатно и абсолютно законно скачали с сайта разработчиков? Я - достаточно часто.
А ещё чаще я получаю обновления для системы Linux Ubuntu, которую каждые полгода совершенно бесплатно и абсолютно законно качаю с официального торрента разработчиков.
Их что, "в шарашках за баланду" пишут?

Цитата Tigr:
Все остальное - воровство. »
Объектом воровства ("хищения") может быть только материальный объект

Цитата DJ Mogarych:
Чтобы автор занимался не сбытом, а тем, чем он умеет заниматься. »
Я прекрасно понимаю зачем нужны люди, которые печатают и продают бумажные книги ценителям
Я прекрасно понимаю зачем нужны люди, которые печатают и продают диски в красивых коробочках поклонникам
Я прекрасно понимаю зачем нужны люди, которые организуют концерты и киносеансы желающим
Я прекрасно понимаю зачем нужны люди, которые оказывают услуги технической поддержки нуждающимся
Но зачем заниматься имитацией бурной деятельности по "сбыту" того, что само распространяется?

Цитата DJ Mogarych:
Это плохая идея, потому что я, например, за редким исключением не читаю, не слушаю и не смотрю ничего, что было произведено отечественными "производителями контента" за последние лет десять. »
А почему за последние десять-двадцать лет было создано так мало стоящих произведений?
Да потому что "производителям контента" и их продюссерам стало выгоднее "распиливать" выделяемые деньги - здесь из бюджета хапнули, там - прибыль от налоговой скрыли.
Понятно, что долго производством говна заниматься сложно - неизбежно возникнут вопросы вида "зачем вы это говно производите?" И тут производитель "вторичного продукта" делает финт ушами, заявляя "мы делаем хорошее кино, но несём убытки, потому что гадкие пираты забесплатно копируют". Зато при легализации "пиратства" и внедрения нормальной системы учёта открыто распространяемых файлов, то сразу станет видно, что их "творчество" никто и не собирается копировать

Цитата DJ Mogarych:
У Михалкова та же схема примерно. Он тоже коммунист, только с другой стороны баррикад. »
С каких это пор "барин" Михалков "коммунистом" стал?
В схеме Михалкова отсутствует самый важный элемент - система оценки популярности произведений. А посему можно сделать вывод, что согласно его схеме деньги будут распределяться самим Михалковым и с наибольшей выгодой конкретно для Михалкова и узкого круга близких ему лиц.

P.S.
Цитата DJ Mogarych:
вместо множества правообладателей появляется один суперправообладатель - государство. »
Помнится, вся советская культура финансировалась советским государством. И уровень создаваемых в СССР произведений был несоизмеримо выше нынешних.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:25, 07-07-2011 | #175