Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1531

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата El Scorpio:
Не кажется ли странным, что коммунист объясняет капиталисту базовые принципы рыночной экономики? И каким кажется такой капиталист в глазах других участников дискуссии? »
И каким же он кажется? Не стесняйтесь!
По другим моим аргументам возражений нет?
Цитата El Scorpio:
А зачем он? Не "зачем он купил", а "зачем он вообще нужен"? »
Чтобы автор занимался не сбытом, а тем, чем он умеет заниматься. Автора никто не заставляет продавать права на свои произведения. Автор продаёт права, потому что ему так удобнее. Никто над ним с пистолетом не стоит, правда?
Цитата El Scorpio:
Но ведь с тем же самым успехом оплачивать труд автора может и общество - из бюджета, который наполняется за счёт налогов, собираемых со всех членов общества. »
Это плохая идея, потому что я, например, за редким исключением не читаю, не слушаю и не смотрю ничего, что было произведено отечественными "производителями контента" за последние лет десять. С какой радости я должен платить этот налог?
В вашей схеме разница по сравнению с существующим положением заключается только в том, что вместо множества правообладателей появляется один суперправообладатель - государство. Это обмен шила на мыло. И у гражданина страны нет права выбора, за что ему платить. Он просто платит и всё, вне зависимости от того, пользуется ли он продукцией отечественных авторов или нет.
У Михалкова та же схема примерно. Он тоже коммунист, только с другой стороны баррикад.
Цитата El Scorpio:
Да, про коммунизм вы знаете даже меньше, чем про капитализм... »
И какие у вас возражения по написанному мной, помимо обсуждения моей личности? Знание - это перефразирование шариковских призывов умными словами и утверждение, что суть совершенно разная, правильно я понимаю?
Цитата El Scorpio:
Будьте любезны, покажите, где и когда я говорил что "автору деньги ни к чему"? »
Я писал про всех сразу. Удобная позиция: "я не хочу платить правообладателю, я буду платить только автору". А почему вы платите на рынке продавцу помидоров? Покупайте только у вырастившего помидоры! Продавец - это гнусный кровосос, посредник. Разве не возмутительно?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 19:41, 06-07-2011 | #167