Цитата Grey_rnd:
если б стоила она 500 р то бумаю обороты от покупки щас бы покрывали все издержки, в том числе и больбу против активаторов. »
|
Думаю, что основную часть выручки составляют продажи OEM-лицензий сборщикам ПК. А стоимость таких лицензий на порядок ниже Box-аналогов. Между тем Вами высказана интересная мысль. Действительно, а почему Microsoft не пойти по принципу: "дешевле, но больше"? Т.е. снизить стоимость коробочных версий Win7, условно говоря до 500 рублей за штуку, резко увеличив за счет этого объем продаж и соответственно выручку от них. Посмотрите - производство софта довольно рентабельная вещь. Затратная часть производства: налоги, з/п работникам, электроэнергия, аммортизация оборудования и собственно сырье. А сырьем является пластик из которого делают болванки!
Продукт как таковой - нематериален. ОС - это программа, клонирование котрой стоит гроши. Это вам не производство тех же автомобилей.
Ваши мнения?
Цитата Grey_rnd:
У вас че за ос дома? Покупали? »
|
У меня Win 7 Home Premium (Box) честно купленная в магазине за 6 200 рублей. Антивирус и MS Office тоже купленно-лицензионные. Я переболел знаете ли романтикой поиска кряков на варезных ресурсах.
Цитата Grey_rnd:
Phoenix, анд компания лицензию юзают... »
|
И давайте без иронии. Я не адепт Microsoft, и не "святоша" как Вы выразились. Мне все равно сколько они зарабатывают и какие несут потери от пиратства. Просто плакаться не надо и оправдывать де-юре и де-факто воровство, тяжелым финансовым положением.