Цитата El Scorpio:
1. Потому что речь идёт о передаче частной собственности одних людей не в частную собственность других людей, а в общую собственность. Я понимаю, что некоторые люди могут понять идеи коммунизма только на уровне П.П.Шарикова ("всё-отнять-и-поделить"), но не надо это так демонстрировать »
|
"Передача частной собственности в общую собственность" - это и есть "отнять и поделить". От формулировки Шарикова ваша фраза отличается только умными словами.
Цитата El Scorpio:
частной собственности - только личное имущество »
|
Это синонимы. Если я куплю завод, то он будет таким же моим имуществом, как и квартира. С какой радости я должен делиться с кем-то тем, что принадлежит мне?
Если должен, почему вы не делитесь ни с кем своим имуществом? Пустите к себе бомжей жить. У них нет квартиры, а у вас есть.
Цитата El Scorpio:
"Зарабатывать" - это получать доход от выполнения общественно полезной деятельности. »
|
При чём здесь общественно полезная деятельность? Зарабатывать - значит, получать доход, не нарушая закона. И делается это не для общества, а для себя.
Цитата El Scorpio:
Зато сидеть на шее у общества - это действительно отвратительно. »
|
Общество - это универсальное прикрытие для демагогов. Равно как ветераны, пенсионеры, дети, инвалиды и т. д.
Цитата El Scorpio:
Или вам нравится отдавать заработанные тяжким трудом деньги непонятно кому за всякие гадости, совершаемые в отношении вас и ваших близких? Мне - нет »
|
Я никому не отдаю свои деньги, например. А вам почему не нравится отдавать? Вы же должны делиться с обществом! Вы же созданы, чтобы работать на общество!
Что за шкурные интересы? Вы коммунист или кто?