Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Amigos:
Нет. Купленный MS Word в Wine. Он когда-то это объяснял это »
Вообще-то в постскриптуме я про себя писал

Цитата Amigos:
Каганов против воровства »
Я абсолютно согласен с тем, что гарантия оплаты за товар/услугу - это один из основных принципов не только капитализма, но и социализма, а если кто-то пользуется этим, не заплатив - значит украл. Но есть один ньюанс.
Товар - это материальный объект. В данном случае, красиво оформленный носитель информации, изготовление и распространение которого потребовало определённого количества материалов и чужого труда. Более того, согласно действующему УК, объектом "хищения" может быть только материальный объект.
Услуга - это видимый труд, оказываемый непосредственно плательщику. В данном случае, воспроизведение информации живыми людьми или на чужих технических средствах - музыкальный концерт или показ фильма в кинотеатре на большом экране со множеством эффектов. Но если человек слушает музыку или смотрит кино у себя дома на своём компьютере, это уже оказанием ему услуги считаться не может.

Как говорится, "за концерты под фонограмму нужно платить ксерокопиями денег". Вы, господа правообладатели, хотите, чтобы я платил деньги за то, что вы записали, как человек когда-то один раз рот открыл? Хорошо, я один раз отсканирую купюру самого большого номинала из имеющихся в наличии, и буду отправлять электронной почтой вам этот скан при каждом прослушивании этой записи.
http://ars-el-scorpio.livejournal.com/73233.html

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 10:48, 02-07-2011 | #77