ref, Да нет, я не обиделся на вас
со всеми бывает.
А вот скончалась мамка скорее потому что стоял небольшой разгон с 3.0 Ггц до 3.4 по множителю и память на частоте 1066 работала с авто-напругой. В один прекрасный день все стало жутко тупить, сам перезагрузился без BSOD ( его ни разу не было вообще ) и на экране я увидел надпись Overclocking Failed или что то типа того.
4)Долго её мусолил по 30 раз в день перезагружая комп пытаясь найти идеальное соотношение между стабильностью и производительностью, по многу раз в день меняя туда сюда частоту и напряжение проца, hypertransport и памяти.
1)А вообще началось все с того что как то у меня при игре задымил блок питания, в прямом смысле задымил ( Xilence 500W ) я сразу подумал родители на кухне че нить готовят, дыма не было, просто сильно пахло, в итоге проиграл при воняющем БП минут 5 только потом удосужился взглянуть на зад компа, в спешке отрубаю питание с БП, смотрю все ли цело.
2)Оказалось сгорел и рассыпался 1 транзистор и 1 резистор, как раз тогда и поменял БП на Chieftec 750W и память Kingston HyperX 4 GB (2x2). Я думаю без последствий не обошлось то самое сгорание БП, мне кажется это и повлияло на будущую судьбу матери и возможно теперь уже и Жесткого диска. теперь думаю все поймут почему скорее всего запоролось то или иное мое железо.
3)Так вот еще скажу как происходила постепенная смерть бывшей моей матери ASUS M4A78 pro : : :
5)Постепенно он сам начал перезагружатся, со временем это стало все чаще и чаще, потом стал сбоить уже по жесткому. ну я начал методом исключения выяснять, что бы это могло быть, нашел проблему в материнке т.к процессор это вряд ли ( его я не менял, не было возможности )
6)Так все таки, на сколько большая вероятность помолки именно жесткого диска? Старый он как никак да еще и чудеса с БП и матерью происходили такие.