Старожил
Благодарности: 19
|
|
Отправить PM
Мне кажется у вас схема вентиляции немного не эффективна. Объясню.
-Проверьте не выключили ли вы случайно адаптивный режим в настройках видеокарты.
-Попробуйте перевернуть блок питания. Горячий воздух поднимается и попадает обратно в корпус. Эффективнее расположить его вентилятором вниз, но придется чаще чистить пространство вокруг корпуса от пыли.
-Если карте больше года, проверьте не засохла ли термопаста. Конечно, если точно уверены, что сможете разобрать и собрать обратно. В любом случае обязательно почистите от пыли.
-Передний вентилятор я бы поставил на вдув в корпус. Холодный воздух охлаждал бы диски и не успев должным образом нагреться - шел в корпус к процессору и видеокарте. И ваш залмановский кулер на процессоре я бы поставил другой стороной, чтобы воздух шел назад из корпуса, а то у вас получается что воздух горячий от процессора возвращается в корпус, а сверху вообще закрыт кард ридером. Лучше им не загораживать поток воздуха. Заодно и отток воздуха от памяти.
Вот как-то так. Посоветовал такую схему, так как аналогично сделал себе и очень доволен охлаждением. Если есть лишние деньги я бы еще вам посоветовал докупить вентилятор на нижнюю крышку (дно) и расположить на вдув чтобы поток холодного воздуха лучше шел к вентилятору на видеокарте.
А если вообще проблем с деньгами нету, то посоветую забить все возможные места на корпусе вентиляторами по схеме спереди на вдув, сзади на выдув, сверху на выдув и снизу на вдув. И дополнить все это недорогим реобасом на 5 разъемов. Можно будет выставить все на 50%. Не шумно и циркуляция воздуха хорошая. НО это наверно больше для тех у кого руки чешутся типо меня и совсем не обязательно.
Надеюсь мои советы помогут.
|
Отправлено: 21:42, 24-06-2011
|