Цитата IgNat:
чем/как создавали/форматировали разделы, в-первую очередь системный, приведите скриншот на весь экран оснастки Управление дисками, в виде превью-ссылки с любого ресурса размещения изображений, например www.radikal.ru. » »
|
Форматировал gparted из под ОС Ubuntu 10.10, отрезал 4гб кусочек от бывшего раздела ntfs на котором стояла Win7, залил на этот кусочек установочные файлы из образа, добавил в меню груб этот раздел и загрузился с него. При установке отформатировал средствами установщика раздел на котором раньше была 7ка, и поставил новую. Установка проходила очень долго, 4 часа точно.
Скрин разделов приведу вечером, я на работе.
Цитата IgNat:
сколько времени и каким способом устанавливалась ОС? »
|
На синий ставил с dvd диска через оптический привод. Время сказать не могу, я откинулся на спинку кресла и задремал, но явно не больше часа. Никаких подвисаний, 10 минутных завершений работы и т.п. на этом винте замечено небыло.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня возьму 2 HDD 500GB Western Digital Caviar™ RE4 (WD5003ABYX) (Cache 64M, 7200RPM, MTBF 1,2 млн. ч) SATA-2 RAID Edition (они вроде неплохие?) в Рейд0, ибо если купить ссд, не останется денег на файлопомойку.
Вечером удалю наверное все разделы с грина, форматну, поставлю систему с dvd, благо теперь есть возможность. Отпишусь стало ли ему легче.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Подскажите пожалуйста ещё, ошибки страниц памяти могут быть следстивем этих фризов, или память плохая? при запуске мемтест86 у меня компьютер ребутится. Надо ли в биосе вместо авто выставить частоту 1600, 1.9v? А то работает на 1333, 1.5v