Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 27

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: txt Chkdsk.log.txt
(24.0 Kb, 5 просмотров)

Здравствуйте,

Неделю назад мне надо было в одном месте поставить на порядка 20 компьютеров одну программу с флешки.
Компьютеры с лицензионной Windows 7 Pro 32-bit Russian.

Я взал свою флешку, записал туда программу и начал по-очереди обходить эти компьютеры. И заметил, что практически на всех компьютерах моя флешка после установки не извелкается безопасным образом.

Антивирус отключал, на тех, на которых есть. Сначала пытался всеми способами отключить ее. Завершал процессы в диспетчере задач. Ноль реакции. Приходилось вырубать компьютеры и после извелкать флешку. Но некоторые компы нельзя было выключать и перезагружать. Естественно, если с каждым компьютером так возиться, то времени это отнимает много. Поэтому, я начал отрубать флешку через Администрирование->управление компьютером->Управление дисками->нашел флешку и нажал Извлечь, предварительно закрыв все окна.

Так делал на больше, чем половине компов, где не извелкалась. После всех этих манипуляций я заметил, что на флешке в корне отсутствовала папка programs Вернее она отображалась, но при попытке доступа к ней Windows говорил, что-то типа такой папки нет или она повреждена. Проверил на других компах - тоже самое.

Тогда я попробовал запустить chkdsk с параметрами /F /X и возможно еще какими - не помню уже. После этого появилась скрытая папка в корне диска found.000, а внутри нее три папки типа dir0001.chk, где лежали программы, но кроме этого там лежали еще файлы, которые я в тот день вообще не трогал! я посмотрел на диске в основных папках - их не было! В итоге некоторых папок вообще не оказалось ни в созданных chkdsk ом папках ни в основных папках!

То, что выдал chkdsk в прикрепленном файле к посту.

Дома я попробовал прогнать флешку через программы для восстановления данных: FileRecover, EasyRecovery, R-Studio, GetDataBack for NTFS, Handy Recovery - ни одна из них не нашла те фалйы, которые днем исчезли зато нашлись старые файлы, которые я уже даже не помню когда были. Короче, наверное, зря я воспользовался chkdsk ом надо было сразу в программы для восстановления данных засунуть.

Данные я никогда с флешек до этого не терял. Часто бекапился, но не в этот раз.

Вообще заметил такую фигню на почти всех Windows 7 и Windows Vista с которыми когда-либо имел дело.
Совсем в другом месте на Windows Vista тоже самое - никогда вообще не извелкается безопасно флешка (уже другая флешка, другое место)! Все время приходится ее выдергивать просто так на свой страх и риск. На Windows XP опять же на очень многих компьютерах никогда почти такого за годы не бывало!

Вчера опять приехал в эту контору, где 20 компов. Взял свой личный USB HDD. Вроде бы нормально извлекался до момента, когда надо было уходить. Рисковать не стал. Убил все процессы, которые можно было в Диспетчере, закрыл все приложения в трее - ноль реакции! не извелкается и все! Остановил службы: SuperFetch, автономные файлы, Поиск Windows, Закрыл SearchProtocolHost.exe - не извлекается и все! уже больше ничего было закрывать!
Скачал, программу Process Monitor, чтобы посмотреть, кто использует флешку - было только explorer.exe при закрытых всех окнах, и то пару строчек из тысяч. Звершил его из Диспетчера задач. Но чтобы извлечь запустил опять - и снова не извлекается!
Закончилось тем, что пришлось вырубать компьютер, чтобы вытащить диск.

Заметил, что на подавляющем большинстве компьютеров и ноутбуков с Windows Vista и Windows 7, во всяком случае с которыми я имеел дело, такая проблема очень распостранена, а на Windows XP - практически ее нет. Часто надо быстро отрубить флешку и уйти, а такой возможности нет - естественно многие отрубают просто так и все.

Что можно сделать, чтобы можно было быстро и без проблем с информацией отрубить флешку на Windows Vista/7 ? И что посоветуете (кроме бекапа, конечно) делать, чтобы на USB накопителях при извленчении из этих систем не потерять данные?

Последний раз редактировалось VictorSh, 19-06-2011 в 15:50.

Отправлено: 15:42, 19-06-2011 | #71