Во первых я больше Intel доверяю
Intel® P45 Express Chipset (вполне допуская некоторые недокументированные возможности и некий "разгонный" потенциал), во вторых в QVL нет планок с 1600 частотой, т.е. даже производитель не протестировал плату в этом режиме, ну и в третьих - у вас то на какой частоте 1600 работает? на 1333....
Цитата x-sept:
Вы хотите сказать что эти планки теоретически на 1333 должны работать одинаково? »
|
Да. Какую то небольшую разницу могу допустить, но не столько же.... Протестируйте только две новые планки и сравните результаты с парой старых. Если останется такая же разница, значит сами планки не совместимы с материнкой, если разницы не будет, значит материнка не хочет с 16Г нормально работать. Можете протестировать "перекресно" - в паре планка старая и новая. Может какая из новых планок не такая
P.S. Я опять со своим QVL... Там планки по 4Г с частотой 1066. Попробуйте через биос понизить частоту новых планок до 1066 (533MГц) и поставить стандартные тайминги для этой частоты. Думаю разница 16Г в бенчмарках будет минимальной по сравнению с 1333/СL9 8Г.