Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата El Scorpio:
И готов пойти на любое преступление ради трёхсот процентов этой прибыли »
... так же, как и любой "наш" человек при хрусте купюр (мы с DJ Mogarych порой думаем одинаково).
Цитата El Scorpio:
Ни Революция, ни Коллективизация, ни Индустриализация, ни Победа в Великой Отечественной Войне преступлениями не являются. И тем более эти подвиги нашего народа не могут иметь ничего общего с действиями орд Гитлера (в Европе) и Черчиля (за пределами Европы). »
Все эти этапы сопровождались гибелью огромного числа людей. И если борьба с нацизмом была вынужденной, то все остальные "подвиги" мы совершали только по своей инициативе. Попробуй представить себя зэком на "солнечной" Колыме без шансов выжить. Ты бы согласился с такой "Индустриализацией" ?
Цитата El Scorpio:
Для начала, коммунисты не задавались целью "уничтожить побольше людей". Если полководец посылает тысячи людей в мясорубку боя исключительно ради спасения сотен тысяч, то в чём его можно обвинять? »
А если он выгребает зерно у крестьянина подчистую, обрекая его и его семью на голод сейчас, а горожан, ради к-х этот экс произведен, на голод в следующем году ? Это как назвать ?
Цитата El Scorpio:
Были ошибки в действиях советских руководителей? Увы, были. Те же "сталинские репрессии" 1937-го »
Только 37-го ??? И почему гибель людей квалифицируется как ошибка ? Убийство во все времена считалось преступлением.
Цитата El Scorpio:
К сожалению, дабы вогнать те события в прокрустово ложе антисоветской истерии и лжи о "самогеноциде", представить нашу страну "одной большой Катынью" (которую вообще-то фашисты устроили), ошибки сейчас безбожно раздуваются, а попытки их исправления - напрочь замалчиваются »
Мы обсуждаем эти вопросы друг с другом. Нам не должно быть дела до тех, кто пытается представить нас недочеловеками. Такое уже было в истории и закончилось плачевно для "мыслителей". Говорить об этом нужно для того, чтобы мы сами больше так не поступали. Повторяю сказанное раньше: у нас больше нет права бить друг друга - мы чудом выжили в сороковые и повторять этот эксперимент больше не нужно.
Цитата El Scorpio:
Здесь будет уместным вспомнить главного "специалиста по евгенике" нашей литературы - профессора Преображенского и его операцию по превращению человека в животное, которую невозможно объяснить разумными причинами »
Преображенский попытался превратить животное в человека.
Цитата El Scorpio:
Эта операция "возвращения Шарикова в исходное состояние" - это ритуальное действие по подтверждению "высшим существом" своего превосходства (что подчёркиваестся авторов в эпилоге) над "низшим существом" »
Я вижу идею этого произведения в другом. Неплохой в общем-то пес (вспомни начало фильма) после внедрения человеческого органа (взятого у самого что ни на есть пролетария) превратился в отвратительное создание. Странно, что Булгакова не расстреляли сразу за такую откровенную антисоветчину !
Но есть создание и пострашнее Шарикова. Это - Швондер. Пролетарий, пришедший к власти - это к большим потрясениям !

А горби просто дисциплинированный "партейный": когда боссы того режима пришли к выводу, что обернуться буржуа выгоднее, чем "идти во главе всего прогрессивного человечества", получил карт-бланш по доведению страны до ручки. Что с блеском и произвел, перебив походя в спровоцированных госбезопасностью национальных конфликтах тысячи людей.
Понимаю, что на Страшном суде ему ничего не светит, но будь у меня возможность повесить его "еще при этой жизни", я бы получил истинное наслаждение !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:46, 18-06-2011 | #180