Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: сбили велосипедиста
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 54

Профиль | Отправить PM | Цитировать

CyberDaemon, да что-то я неправильно понял из этого: "Если человек не едет на велосипеде, а катит его, то он считается пешеходом, а не велосипедистом (ПДД 1.2). При этом в Правилах оговаривается только одно отличие спешившегося велосипедиста от пешехода: согласно п. 4.1 ПДД «Вне населенных пунктов при движении по проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств», но «Лица… ведущие велосипед должны следовать по ходу движения транспортных средств"."
Цитата DJ Mogarych:
И собаченьки бросаются. Я из-за этого бросил ездить на велике на работу. »
DJ Mogarych, я бы тоже бросил. Но на работу приходится ходить пешком. Парковок нет, а на улице с противоугонником упрут.
Цитата Diseased Head:
Совершенно верно. Двигаться в два ряда можно только мотоциклистам. »
не знаю кто писал эти правила, но явно тот у кого есть либо мотоцикл, либо скутер, либо машина, либо депутат госдумы. но по данным правилам нашей покатушки, наши организаторы объясняли нам так. людей было с три сотни и все так ехали.
Цитата Diseased Head:
когда по факту они там всё равно ездят и все это знают... »
скоро доездят похоже. дадут штраф раз, дадут два и т.д. Всё же надо уступать женщинам с колясками, детям, пожилым людям, да и всем остальным. Просто нужно два метра от проезжей части отдать велосипедистам. Дороги делаются не только для машин, но и для всех у кого есть колёса. Всё равно большинство, которое их ломает, не платят налоги. У нас дорогу сделали в прошлом году. Фуры Man'ы, Reno и уралы уделали её за осень, зиму и особенно весну. Когда дороги на месяц перекрывают, нельзя ездить крупногабаритникам. Но они всё равно умудряются выписать пропуска и при чём все. Так зачем тогда запрещать, если пропуск так легко достать? Есть ещё безбашеные школьники и студенты, которые носятся без прав и даже номеров, сшибая столбы, улетая в кювет и всё в нетрезвом виде. Пора кончать с пьянством в стране.

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 23:40, 14-06-2011 | #20

Название темы: сбили велосипедиста