Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: сбили велосипедиста
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 55

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата CyberDaemon:
Наоборот!!! Ты чего!
Катишь велик в руках = пешеход. Едешь на велике = водитель транспортного средства. »
Всё верно. Но!
Цитата http://ru.wikipedia.org/wiki/Правила_дорожного_движения_для_велосипедов:
Если человек не едет на велосипеде, а катит его, то он считается пешеходом, а не велосипедистом (ПДД 1.2). При этом в Правилах оговаривается только одно отличие спешившегося велосипедиста от пешехода: согласно п. 4.1 ПДД «Вне населенных пунктов при движении по проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств», но «Лица… ведущие велосипед должны следовать по ходу движения транспортных средств".
Цитата CyberDaemon:
Нельзя! Сказано же - в один ряд. Параллельно нельзя. »
Совершенно верно. Двигаться в два ряда можно только мотоциклистам.
Цитата:
В соответствии с п. 9.1 Правил на дороге имеется по одной полосе движения в каждом направлении. При нанесении линий разметки, определяющих границы полос движения, учитывается требование, что ширина полосы должна обеспечивать движение автомобилей в один ряд (п. 1.2). Мотоциклам без бокового прицепа, с учетом их габаритов и необходимых для безопасности движения интервалов, Правила не запрещают двигаться по полосе в два ряда.
Кстати я совершенно не пойму почему по правилам велосипедистам запрещено движение по тротуарам и пешеходным дорожкам, когда по факту они там всё равно ездят и все это знают...

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 10:20, 13-06-2011 | #18

Название темы: сбили велосипедиста