Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Bombarbia:
на ЮМ от интел реально (тупо) летят винты чаще чем других производителей, из своей практики , про БП и речи быть не магёт (!). »
А вы б сами попытались ответить на основные вопросы :
1. Способен ли сам ЮМ подавать команды типа vendor specific в винт, способные нарушить его работоспособность ? Я уверен, что нет. Хост всего лишь обрабатывает стандартные команды в винт, поступающие извне.
2. Способен ли хост выдавать напряжения, различного рода сигналы превышающие по уровню максимально допустимые, которые могут привести к поломке винта ? Тоже нет.
Речь может идти лишь о глюкавости ЮМ, например некоторые SIS, VIA и т.д. Но это частные случаи, не система.
Как например на старом SIS никак не хотят работать новые сата 2 Самсунги. Или как на мамке 8RDA3+ никак не хотели работать WD800BB. Но работоспособности винтов это не нарушало. Эти же винты прекрасно продолжили работу с другими материнками.
Я например, за свой многолетний опыт ремонта винтов, не заметил закономерности такой от чипсета в материнке. А это тысячи винтов попавших в ремонт.
Вы видимо имели ввиду неисправности винтов программного свойства, возникшие от программных сбоев при передаче данных или команд, вследствие плохих контактов, плохого качества пайки ЮМ. Такое конечно есть. Исходя из моей практики, можно сказать что процент винтов пострадавших по вине некачественного БП гораздо выше, чем по вине ЮМ. И ещё больше процент пострадавших винтов по вине самих юзеров.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:16, 12-06-2011 | #3