только сегодня обнаружил данный проект, решил посмотреть... так как времени для досканального тестирования выделить пока не удалось, решил написать свои поверхностные замечания:
1. После распаковки программы, в папке я не заметил "текстоподобных" файлов (тоесть тех которые можно открыть блокнотом и подредактировать) - соответственно я заподозрил что у программы нет изменяемых настроек! (то что в реестр она их не пишет я понял из описания проги и это правильно), а хотелось бы к примеру положить драйвер паки в свою папочку и в настройках прописать путь к ней, да и к остальным файликам (sqlite3.dll, 7z.dll, DIFxAPI.dll и т.д.) тоже
2. Не совсем красиво когда такого рода программа сопровождается "кучей" (пусть их после индексации и только 5, но все же это куча, а со временем возможно их число вырастет) сопутствующих файликов, куда красивее думаю было бо (это продолжение и 1-о пункта) сделать как у аналогов с которыми вы себя сравниваете рядом с прогой папочку "Tools" в которой лежал бы файлик с настройками в котором были бы прописаны пути к остальным компонентам программы). Имя такой папочки желательно оставить такое же как и у "конкурентов" что упростит возможность использовать Вашу программу вместе с "конкурирующими", даст больше возможности простым пользователям "попробовать" её.
3. Также снятие галочки в меню вид слетает после перезапуска проги (ессесно ведь негде сохраняться настройкам галочек) из-за чего теряется смысл этих галочек.
4. По поводу внешнего вида, на первый взгляд приятный интерфейс за исключением парочки мелких ляпов из-за которых программа приобретает вид - будто писалась на коленках в поезде (шутка без обид), ляпы на скрине подчеркнул красным.
5. Пожелание на будущее развитие в области функционала, не могли бы вы сделать возможность "тихого запуска" программы, тоесть запускаем прогу с каким либо ключем, к примеру "driverX.exe /S" и программа автоматически находит неустановленные драйвера устанавливает их и завершает работу. Такая функция есть у "DIA", но разработчик не уделяет должного внимания ее развитию, возможно нужна эта функция только мне, но мне кажется она была бы такой полезной!
6. Также не плохо было бы в настройках, в текстовом файлике о котором я говорил выше (который конечно кроме блокнота должен правиться и самой программой через пункт меню настройка), была возможность выбора "режима" работы программы в тихом режиме - установка или обновление.
Ой, наверно хватит для первого раза пожеланий, тем более все они поверхностные...
Удачи в развитии проекта, буду пристально следить за ним
![Smile2](images/smilies/new/smile2.gif)