В последнее время в майкрософте к конкурсам как-то сменили отношение. Раньше: принял участие, выиграл приз, получил приз. А где-то год назад началось: то вместо веб-камеры пришлют мышку, то вообще ничего не пришлют. Мне с IT-Bonus не прислали флэшку. Сравнительно недавно выиграл внешний жёсткий диск на IT Quiz. Татьяна Федяхина
(народ должен знать "героев" в лицо ) спросила адрес доставки - и всё. Ни ответа, ни привета. И сайт уже прикрыли, и о конкурсе никаких упоминаний. Ко второму заведующему конкурсами (Алексею, фамилию которого я не помню) таких претензий нет.
С того же IT Bonus'а в прошлом году прислали б/у XBox
(это не тот, что я на oszone выиграл ) - в битой коробке, с царапинами, да и не в той комплектации, что указана в сопроводительных документах. При этом ещё хотели, чтобы я предоставил им документы для налоговой. Спрашиваю: "с чего бы вдруг? В правилах такого нет" - "А мы уже два месяца так делаем". Отличное объяснение!) Даже если предположить, что они правы, внезапно меняя правила, то всё равно, платить налог с б/у (или просто некондиции) за комплект стоимостью выше базовой - неправильно.
С призами за конкурсы на Oszone дела обстоят лучше, т.к. здесь есть кому контролировать [спасибо организаторам, без вас и здесь был бы бардак].
Но в любом случае, пересылка всегда осуществлялась за счёт организаторов. И не только здесь, а вообще везде. В исключительных случаях обратное явно указывалось в правилах. При этом нельзя сказать, что они стараются экономить на доставке - дважды получал спецпакет через службу доставки, в котором оказывалась одна лишь пластиковая карта (забавно получить пакет формата А3 в котором лежит одна карточка и сложенный вдвое листок сопроводиловки А4).