Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
ребята что касается XML - с ним я не работал. Если есть возможность заменить базу Access на таблицу XML без сильной переделки кода я только за. Значит нужно перенести таблицу Access в XML и как-то заставить работать через ADO ?
XML не предназначен для работы через ADO.

Цитата:
При компиляции из среды программирования я надеюсь (это нормально)?
Конечно ненормально. Нельзя обрабатывать (вернее, не обрабатывать) исключения, как сделано у тебя:
Код: Выделить весь код
try
....
except
end;
Цитата:
Н да.. думал конечно над этим делом, но особо хороших идей не было. Можно запаролить базу. Сделать кучу окошек с предупреждениями - но они будут напригать пользователя. Сделать бэкап оригинала программы (даст увеличение размера в двое, неприемлемо размер уже оговорен).
Об этом надо было думать раньше. Есть СУБД Firebird Embedded, в которую можно было всё это зашить - и не надо никаких XML и ADO. С Firebird работают через компоненты IBExpress, можно через IBTable, но лучше по SQL. Когда ты цепляешься к БД, никто другой не подцепится. Правда, вроде бы как последняя версия Firebird Embedded 2.5 разрешает работу одновременно нескольких пользователей, но IBX для неё не рекомендуется, особенно при использовании Юникода.

Цитата:
Писалось на Delphi 7, Access 2007 (режим совместимости 2003), Win XP SP3.
И как? Абракадабры нет? Пробовал из одного запуска открывать одну и ту же страницу несколько раз? Работает?

Отправлено: 20:35, 07-06-2011 | #21