Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 177

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Отдал под MS SQL 6 ГБайт оперативки. Отрубил использование файла подкачки.

Цитата QRS:
- Вы не указали тип RAID на сервере... если у Вас RAID5 - то это тормоз для Вашей SQL базы; »
По поводу RAID толком ничего сказать не могу. Операционку и настройку самого сервера делал предыдущий администратор. Винда показывает 2 физических диска на которых размечены 2 логических тома. База и система разнесены на разные диски. Сам сервер достаточно далеко, так что внутрь влезь смогу только при крайней необходимости.... думаю там RAID-0 или вовсе никакого RAID нет. (не ругайтесь сам понимаю что это косяк)

Цитата QRS:
- дефрагментируйте диски... »
Дефрагметировал диск с базой (было 40% фрагметированных файлов)

Цитата QRS:
некоторые умельцы настраивают прирост базы SQL по 1Мб или 1%... в результате у них вся база фрагментирована; проведите shrink mdf-файла. »
Поясните пожалуйста о чём речь? Я не понял.

Цитата QRS:
- если у Вас на рабочем сервере висит еще пара баз, которые используются для тестов и прочих дел - это нехорошо для производительности; »
Т.к. компания представляет собой небольшой холдинг из нескольких юридических лиц. На сервере есть несколько больших баз типа Торговли, Бухгалтерии, Склада... запускается пару копий для тестов и разработки скриптов программистом.

Цитата QRS:
- общая загрузка CPU в 20-30% ни о чем не говорит - смотрите есть ли процессы, которые полностью занимают ядра процессоров. »
Как проследить какие процессы занимают ядра процессоров?

Цитата QRS:
При подключении 1С сервера к базе SQL в качестве адреса следует использовать "localhost" - в этом случае обмен идет через память, а не стек TCP\IP. »
Проверить к чему обращается 1С при работе с MS SQL (к localhost или к servername) я не смог т.к. без пароля к настройкам базы не достучаться. Пароль поставил приходящий администратор. Запустил мониторинг loopback интерфейса. За сегодняшний день трафика на loopback интерфейсе не было. Может ли это означать что обращение идёт через tcp/ip?

Отключил ненужные роли сервера (dns, wins).

Сегодня проблем с скоростью работы базы не было т.к. на выходных сервер перезагрузил.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Последний раз редактировалось Tonny_Bennet, 06-06-2011 в 17:23.

Отправлено: 17:00, 06-06-2011 | #9