Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Посовейтуйте пожалуйста мне, ламеру, решение попроще ...

До недавнего времени использовала основным IE6, и была вполне довольна: убрала все ненужные кнопочки, собрала оставшиеся в одну панель - получилось компактно и без претензий - то что мне и нужно. Но в последнее время многие сайты стали нечитаемы для него - говорят устарел Обновила его до IE7, потом до IE8 - это просто ужасно ! Громоздкое окошко с широченными панелями управления, которые невозможно убрать. В добавок ещё и тормозит хуже, чем до обновления, даже на тех сайтах, которые рекомендовали обновить его. А на некоторых сайтах - просто дико глючит.

Мозилу я использую уже давно, но он у меня настроен под несколько определённых сайтов, требующих особой настройки, и мне не хотелось бы там что-то менять. А использовать его в таком виде как основной мне неудобно - слишком громоздко.

Попробовала установить Оперу - очень хороший браузер: быстрый, много настроек. Но есть один недостаток, для меня очень существенный: невозможно создавать ярлычки интернет-страниц "перетаскиванием" прямо в папку на диске. А я уже привыкла именно так организовывать свою работу. Можно перетаскивать ярлычки на рабочий стол, а потом с него в папку - но это очень заморочно ... Когда надо сохранить пару десятков ссылок сразу - замучаешься ...

Кроме того в IE и в Мозиле есть возможность "перетаскивать" ярлычки прямо в вордовский документ, и они сразу превращаются в рабочие интернет-ссылки. А на некоторых форумах можно пертаскивать даже прямо в окошко быстрого ответа, причем даже из другого браузера (например из Мозилы в IE). Это очень удобно при общении - сразу давать ссылку на первоисточник. А в Опере этой возможности почему-то нет.

Кроме того я заметила ещё одну неприятность: при копировании информации с интернет-страницы из Оперы в вордовский документ, копируется только голый неформатированный текст. Даже читать такой текст неудобно.

Подскажите, может быть существуют какие-нибудь другие браузеры с такой же возможностью "перетаскивания" ярлычков, как в IE ? И чтобы можно было настроить компактное окошко, которое легко было бы таскать по экрану как вздумается. Мне даже вкладки собственно ни к чему - была бы возможность открыть много окошек без особых тормозов.

Отправлено: 19:16, 04-06-2011 | #355