Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ясно. Значит, диск С: у меня оказался маловат для новой ОС . А чего же установщик Windows 7 точно не сообщает, в каком разделе или диске ему места для установки не хватает? Я же не волшебник угадывать это за него . Впрочем, эти вопросы надо в Microsoft послать, а не уважаемому сообществу форума задавать... . Хотя, если вспомнить, для всех прежних ОС от Microsoft, построенных на ядре Windows NT 4.0, такого размера загрузочного (активного) раздела раньше всегда с большим запасом хватало . Что там хранилось-то? Только файлы NTDETECT.COM, ntldr да boot.ini (ну и всякий мусор устаревший типа autoexec.bat или config.sys)?

Зато было очень удобно резервировать такой маленький активный первичный раздел вместе с MBR, потому что было время, когда вирусы любили грохать загрузочный активный раздел, надеясь, что вместе с ним будет похоронена и основная ОС пользователя .

Ну ладно, ясно. Будем расширять диску С: "сознание" . Для подобных операций с разделами у меня есть загрузочный CD-диск с Acronis Disk Director Server версии 10.0.0.2077. Подойдет, чтобы расширить диск С:? Расширять диск C: планирую за счет сокращения размера следующего за ним диска D: и смещения его вправо.

Вот только вопрос - сколько места добавить диску С:, чтобы его нового размера хватило для размещения загрузчика Windows 7? Я надеюсь и планирую, что основная масса файлов семерки будет размещаться, как обычно, в своем разделе WINDOWS7_SYSTEM, а на диске С:, как обычно, будет лежать только загрузчик ОС (или его конфигурационные файлы).

Последний раз редактировалось GrayMagellan, 14-05-2011 в 08:03.

Отправлено: 07:57, 14-05-2011 | #4