Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Reset5, поскольку я невольно стал виновником начавшейся дискуссии, попытаюсь дать более-менее развернутый ответ. Итак, начнем:
Цитата Farkilla:
Проблема в том что сразу после установки под ВИН7 стали "биться файлы". Успел поставить только пару драйверов и все. При установке дров на чипсет мне пишется что диск поврежден. Поставил диск на проверку. Винда нашла около пяти потерянных фрагментов и написала что-то про MFT, не запомнил что. Досконально проверил хард на битость-все нормально. По смарту тоже нет проблем. И самое интересное при работе с семерошным разделом из под ХР проблем абсолютно никаких, а как только загружусь в 7 через пару минут получаю сообщение об ошибке диска. »
Наиболее важные для себя моменты подчеркнул. Из этого сообщения можно сделать вывод, что операционная система, вероятнее всего, не может получить доступ к MFT (поскольку процесс считывания - записи файла связан с постоянным обменом данными с файловой таблицей) или происходит путаница, связанная с "хвостами", оставшимися от файлов и MFT, ранее расположенных на этом месте в прежней операционной системе.
Упуская свои умозаключения по этому поводу и вспоминая абсолютно идентичную ситуацию на своем компьютере при 2-й попытке установки Windows 7, спрашиваю, дабы убедится в правильности своих выводов для дальнейшего решения проблемы, и получаю ответ:
Цитата okshef:
Чем создавали и форматировали раздел для системы? »
Цитата Farkilla:
Акронисом director suite 10, кластер в 4 кБ »
Налицо 3 ошибки:
  • первая - использование устаревшей программы. К сожалению, мне не удалось найти подробное описание фиксов 11-й версии, но, думаю, они направлены на улучшение совместимости с файловой системой и драйверами самой операционной системы Windows 7.
  • Вторая - принудительное, то есть выбранное пользователем, или дефолтное по мнению программы, что в данном случае не меняет сути, задание размера кластера при форматировании. Вы можете со 100% уверенностью сказать, что размер кластера выбран правильно? Я - нет.
  • И, наконец, третья, предполагаемая, - не выполнено форматирование раздела в среде Windows PE при установке Windows 7, и, как следствие, остатки прежней MFT не удалены, и не исправлена неправильная (если таковая имелась) кластеризация дискового пространства под разделом. А поскольку работа с файловой системой в Windows XP и Windows 7 все-таки отличается (увольте от развернутого ответа и по этому вопросу), на выходе мы получили то, что получили: ошибки в Windows 7 и их отсутствие в Windows XP.

Возвращаясь к вашим обвинениям:
- ссылок, как и статистики, нет. Но это не значит, что сказанное - ложь. Разве утверждение (или просьба) форматировать раздел средствами устанавливаемой Windows может быть ложным? Даже во время установки XP, после разбиения диска РМ, я сам старался не один раз форматнуть раздел в программе установки. Это называется статистика личных экспериментов, то есть личный опыт. Или нужно было закурить трубочку и развести воспоминания на тему "а вот у меня был случай..."?
- написанное выше - только мои предположения;
- я ни в одном своем сообщении не обвинил производителей дисковых утилит.
Даже более того, опыт ShaddyR доказывает, что можно пользоваться (на свой страх и риск) несовместимыми с Windows 7 программами. К сожалению, он не обмолвился о выполнении последующего за перераспределением дискового пространства форматировании созданных разделов в WinPE Windows 7. Но, думаю, он это делал.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Последний раз редактировалось okshef, 13-05-2011 в 14:57.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:25, 12-05-2011 | #14