Цитата Tigr:
Говорю же - не праведник. Неужели до сих пор не заметил ? »
|
Тогда зачем говорить "
мы торопимся"?
Цитата Tigr:
Мне плевать - выгодна кому-то моя предсказуемость или нет. »
|
Дело твоё. Просто слово "предсказуемость" всегда обращено вовне. То есть, предсказуемым можно быть только для кого-то внешнего. А наиболее предсказуемы те люди, которые всегда следуют правилам, которые написаны для них кем-то другим, причём независимо от того, насколько им будет это неприятно или невыгодно. То есть, это люди принципиальные, совестливые и с чувством чести.
Цитата Tigr:
группа хулиганов пристает на улице к девушке. Либо ты пытаешься ей помочь, рискуя собой, либо нет. »
|
Не совсем так. Ещё есть фактор того, способен ли ты ей вообще помочь. Работать боксёрской грушей для хулиганов, чтобы с девушки они просто переключились на меня, я не вижу смысла.
Читал как-то, что один такой героический мужик вступился за девушку. Его пырнули ножом, он истёк кровью и, пока вызывали скорую, умер. Скорую вызвала не девушка, она сразу же убежала.
Цитата Tigr:
Я не говорил, что она не имеет ценности для меня »
|
Как это? Вот:
Цитата Tigr:
Для меня жизнь закончится с гибелью моей семьи. »
|
Цитата Tigr:
Большинство животных защищают в случае опасности свое потомство. В т.ч. и ценой жизни. »
|
Да, но человек немного отличается от животных. Речь шла о том, что ради семьи надо обязательно идти воевать. Одно дело - когда тебя силком тащат коммунисты, которые считают, что на война должна быть выиграна массой, а не умением, которым ты не обладаешь. То есть, коммунистам важно, чтобы на войне погибло побольше людей. Другое - когда у тебя есть возможность уехать вместе с семьёй. Но выбор почему-то оставляется между гибелью за семью и гибелью семьи.
Цитата Tigr:
О каком страхе ты говоришь ? Я говорил о готовности применить насилие в ответ на насилие. »
|
"Ты не знаешь - что будешь делать при их (хмырей) появлении."
А ты знаешь, что ты будешь делать, когда начнётся атомная война?
Ты знаешь, что будешь делать, когда кончится еда и начнётся голод?
Невозможно всё предусмотреть и везде подстелить соломку.
Обезопасить себя от всех маловероятных ужасов невозможно, да и не нужно.
Насилие в ответ на насилие - ты считаешь это нормальным, христианин?
Я вот, не являясь верующим, не считаю.
Цитата Tigr:
Я и сейчас сторонник этого метода обучения. Недостаток общения, по-моему, дети должны восполнять в компании соотв-го уровня, а не в коллективе, представляющем собой конгломерат из несмешивающихся (и часто конфликтующих) представителей разных соц. слоев. »
|
Экстернат - это хорошо, я тоже за.
Что касается "недостатка общения" - это стереотип взрослых людей. Типа,
ребёнку нужно общаться. Самого ребёнка при этом никто не спрашивает. Взрослые лучше знают, что ребёнку нужно, у них есть список.
Цитата Tigr:
Как ты познакомишь ребенка с пианино если его нет у тебя дома ? »
|
Никак. А зачем? В жизни столько вещей, с которыми можно познакомиться, что можешь потратить всю жизнь только на поверхностное знакомство. Отсюда вопрос: нужно ли пытаться познакомиться со всем?
Вот что толку, что я в школе с чем-то там познакомился? Восемь лет потратил впустую.
Цитата Tigr:
Тогда зачем представители творческих профессий (а также научные работники, изобретатели и т.п. представители клана людей "с шилом в жопе") выставляют на всеобщее обозрение плоды своего труда ? Только ли для наживы ? »
|
Нет, для собственного удовольствия. Они любят тешить чувство собственного величия.
По поводу наживы. Если ты занимаешься делом, которое тебе действительно нравится, то наградой для тебя будет само это дело. Если ты занимаешься чем-то только ради денег - ты несчастен.
Цитата Tigr:
Я имел в виду идеологические понятия »
|
Ну ты же написал "все", а не "идеологические понятия".
Цитата Tigr:
А девочку все-таки нужно бы выпороть ! »
|
Да, она симпатичная.