DJ Mogarych, до сих пор быть одному против всех - это была моя "специализация". Разбойник, однако !
Цитата DJ Mogarych:
Я хотел бы показать на ещё одну уверенность как людей чести, так и например, верующих. Люди чести уверены, что если кругом не будет людей, способных набить морду, то все начнут оскорбления друг друга. В той же степени многие верующие в бога люди уверены, что не будь 10 заповедей и ада, все люди сразу начали бы убивать и насиловать.
То есть, подобные люди уверены, что человек изначально является плохим, злым, тупым хамом, убийцей и вором, которому только дай волю. Вероятно, в душе эти люди такие и есть, и им лучше действительно иметь эти правила, которые принуждают их и запугивают. »
|
Неправда. Речь только о возмездии за совершенное. Да, мы торопимся отметелить того, кого потом прищучит "с концами" Создатель. Грешны, конечно, но никто и не объявлял себя праведником !
Цитата DJ Mogarych:
существуют люди, которые не живут ни по законам чести, ни по 10 заповедям, тем не менее, ничего дурного не делают. И это связано не со страхом и принуждением извне, а просто с ненужностью таких действий и нежеланием лично самого человека. »
|
Они могут поступить непредсказуемо если, например, окажутся "в магазине без продавца".
Цитата DJ Mogarych:
1) Вы едете в маршрутке (открытая территория). Рядом сидящий парень очень громко слушает музыку в наушниках, вы просите его сделать потише, он смотрит на вас удивлённо, потом втыкает наушники обратно и продолжает в том же духе. Что вы будете делать? Уничтожите его?
2) Вы сидите на лавочке в парке (открытая территория). Рядом сидит девушка и курит, вы просите её не курить, она вам резко отвечает и продолжает в том же духе. Что вы будете делать? »
|
1) я не буду драться в маршрутке - очень сложно там махать кулаками. Да еще можно других зацепить. Однажды туда от меня нырнула пьяная "дама", к-й я дал в ухо за мат (стоял с детьми на остановке). Она так эффективно отбивалась от меня ногами (забившись в угол), что я сделал выводы: надо было завершить процедуру до подхода транспорта.
В данной ситуации я попросил бы водителя остановиться, а потом попробовал бы вытащить товарища на свежий воздух. Если бы он начал возникать, дал бы в первое попавшееся место в глазе. А если товарищ был бы существенно сильнее меня, то постарался бы найти союзников.
2) пересел бы на другую скамейку. Если бы "дымок" начал бы меня преследовать (согласись - нереальная ситуация), то ударил бы без прелюдий и объявления войны.
Попытаюсь сформулировать свою позицию: если есть возможность уклониться от конфликта (и при этом никто не пострадает), то нужно уклоняться. Если тебя (или других) загнали в угол, то нужно драться и драться так, как будто от этого зависит твоя жизнь. Понятно, что твоя позиция в корне противоположна. Можешь не повторять.
Цитата El Scorpio:
Подразумевается, что для сохранения своей свободы нужно быть способным уничтожить конкурентов. »
|
Не конкурентов, а тех, кто пытается твою свободу у тебя отобрать. Или ты готов жить всю жизнь на коленях ? Для меня моя свобода - это жизнь и любое покушение на нее я расцениваю именно так.
Цитата DJ Mogarych:
В реальности никто никогда всё не захватывал. Мир слишком большой. »
|
Для меня жизнь закончится с гибелью моей семьи. Мне все равно - пойдут захватчики дальше или нет.
Цитата DJ Mogarych:
у вас есть полное право жертвовать собой во имя общества, коммунистической партии и т. д. Но я считаю, что выше собственной жизни нет ничего. »
|
Выше моей жизни жизнь моей семьи.
Цитата DJ Mogarych:
"Если прохожий отреагирует сурово". Обычно гопники не ходят в одиночку, и, если вы "сурово отреагируете", бить вас будут ещё сильнее. А гопник-одиночка вряд ли настолько глуп, чтобы злить того, кто может ему навалять. »
|
Если они пристали, то даже самое "разумное" поведение не спасет - они выбрали
тебя ! Я не убегу от гопника (в школе бегал на золото ГТО, но то школа). У меня выбор:
- лечь на землю под пинки бараном;
- хоть раз въехать кому-либо из них.
Я всегда выбирал второе.
Цитата DJ Mogarych:
Если вы постоянно лезете на рожон, если встретили гопников, которые пытаются задеть прохожих, ну, это ваше дело. Я обычно предпочитаю либо обходить стороной, либо убегать. »
|
А если ты с ребенком (женой, другом-инвалидом, ...) ?
Цитата DJ Mogarych:
Может быть, надо действительно учить. Но я не буду, потому что уверен, что ребёнок и сам пойдёт, без помощи. »
|
У меня дома нет пианино. Возможно, мой ребенок, сев за него в школе или где-либо еще, поймет, что это его призвание.
Цитата DJ Mogarych:
нормально живу без мордобоя и без уступок своих интересов. Да и хмырей вокруг меня немного. »
|
Ты не знаешь - что будешь делать при их появлении. Твоя схема хороша только для жизни в обществе вменяемых людей очень спокойного нрава. В твоих словах нет (говоря языком программиста) IF ELSE.
Цитата DJ Mogarych:
зачем одному человеку весь опыт человечества? Количество этого опыта таково, что никто не в состоянии охватить даже одну дисциплину. »
|
Весь опыт не попытается передать даже буйно помешанный. Школа (школа с большой буквы) даст ребенку список направлений современных знаний (коряво, но, надеюсь, понятно)
Цитата DJ Mogarych:
Моё дело - дать информацию, причём желательно, неоднобокую (хотя это вряд ли возможно). »
|
Думаешь, сможешь ?
Цитата DJ Mogarych:
Ты — лук, из которого твои дети посланы вперед, в будущее.
Так изогнись в руке Лучника для радости». »
|
Мне очень понравилась фраза !
Цитата Das Betrunkene Pferd:
эволюцию признал даже Ватикан »
|
... фашистская организация, сотни лет истреблявшая мирных людей и преследовавшая многих представителей науки. Пожалуйста, не связывай этих сукиных детей с Богом.
Цитата DJ Mogarych:
я и сам раньше не раздумывал над механизмом чести, и считал, что за оскорбление надо как минимум бить морду. Теперь я изменился, и предлагаю ознакомиться с моими мыслями. Но почему-то большинство людей отметают любые мысли, не пересекающиеся с их координатами мышления, расширить сами координаты никто и не пытается. »
|
"Творить" нужно для меньшинства - большинство всегда тебя осудит.
Цитата DJ Mogarych:
Я сравнивал буржуазию с агрессивными пролетариями, которые спят и видят, как буржуи висят на фонарях. Мне представляется, что уж лучше буржуазия, чем толпы агрессивных люмпенов. »
|
Опять термины из политэкономии. В свое время бесноватый пришел к власти на плечах разорившихся мелких буржуа.
Цитата El Scorpio:
"свободная торговля" ничего не производит - это просто один из механизмов распределения произведённого товара, причём не самый лучший из возможных. »
|
Свобода торговли дает стимул к производству товаров.
Цитата DJ Mogarych:
Я абсолютно уверен, что на могилах моих родственников шашлыки жарить не будут. »
|
Откуда такая уверенность ?
Цитата DJ Mogarych:
Ах да, я же забыл - у коммунистов везде враги. Враги будут, пока вокруг коммуниста не останется никого живого. »
|
Везде враги у самого
разбуржуазного государства на Земле. И оно истребляет их направо и налево, не щадя никого. По итогам прошлого и начала этого века можно уверенно сказать: все, что заканчивается на "изм" (включая понятие "гуманизм"), предполагает истребление людей. Это делали и делают как "те", так и "эти". Чума на оба их дома !
Цитата Ment69:
А у вас есть конкретная программа для развития России? »
|
Интересная идея ! Выдвигаем
DJ Mogarych, в президенты ?
Цитата Ment69:
все это трепотня подзаборная! »
|
Ну, да - флейм же.
Цитата ShaRP:
По-моему дальше будет только хуже »
|
Сначала это написали 2к лет тому назад, а потом старик Мэрфи напомнил всем об этом (события имеют свойство развиваться...).
Цитата DJ Mogarych:
Сейчас никто не ждёт, когда у него сломается мобильный телефон, его часто меняют, когда надоест. »
|
Неправда. Ты очень плохо меня знаешь. Думаю, что не только меня...
Цитата ShaRP:
Мне что, снять на видео дорогу, по которой я езжу на работу со всеми ее ямами и выбоинами »
|
Заасфальтируй ее. Если очень дорого и нет никого в доле, то не замечай. Если не можешь, то уезжай.
Цитата DJ Mogarych:
Почему большинство любит только брюзжать и ворчать, не видя ничего положительного, не понимаю. »
|
Возможно, потому, что "отрицательного" в разы (на порядки) больше.
Цитата DJ Mogarych:
Тем более не понимаю, почему жизнь в СССР считается лучше, чем сейчас. Возможно потому, что тогда негативные новости были запрещены. »
|
Тогда мы были детьми. Не только по возрасту, но и по мировосприятию. Мы повзрослели, а некоторые - нет. Слава Богу, что рухнула империя, но многие еще живы.