Цитата ShaRP:
С чего быть довольным таким? »
|
Будьте недовольным, это ваше право.
Цитата ShaRP:
Обилием недолговечного китайского? »
|
В 90-х годах прошлого века, когда граждане России утоляли свой голод по вещам, они покупали всякий хлам, который им продавали втридорога "челноки".
Сейчас ситуация сильно изменилась. Возьмите хотя бы компьютеры. Качество изготовления высочайшее.
Сейчас никто не ждёт, когда у него сломается мобильный телефон, его часто меняют, когда надоест. И во многом другом дело обстоит точно так же.
Цитата ShaRP:
Пакетами в магазинах, на которых написано "продукт мясо-растительный" или "продукт сырный" - ибо это уже нельзя назвать ни колбасой, ни даже плавленым сыром? »
|
А кто заставляет покупать это? Есть и нормальная колбаса. Только за неё платить не хочется, это я понимаю.
Цитата ShaRP:
Разбитыми дорогами, продолжающим медленно изнашиваться советским еще городским транспортом? »
|
Дороги действительно плохи. Есть проблемы с коррупцией и распилами бюджетов. Тем не менее, дороги делают. Я в прошлом году ехал во Владимирскую область по Ярославскому шоссе, и был просто удивлён качеством дороги — это больше ста километров шоссе европейского качества.
Что касается транспорта - он тоже развивается. Маршрутные такси, которых многие тысячи, новые поезда метро, новые автобусы, трамваи, поезда - всё это я вижу собственными глазами.
Цитата ShaRP:
Рассказами о том, на что стало похоже образование и медицина? »
|
Медицина - наверное, вы правы. Тенденции как-то не очень радуют. Что касается образования - то, чему меня в школе учили, вовсе не жалко. Школы и институты вообще не учат тому, что требуется для взрослой жизни - 90% "знаний" - это балласт.
Цитата ShaRP:
По-моему дальше будет только хуже. »
|
Учитесь видеть хорошее, и всё будет хорошо.