Цитата El Scorpio:
Нет, "всего лишь" сотни тысяч. »
|
Ага, то есть на несколько порядков преувеличить - это нормально.
Напоминает "миллиард расстрелянных лично Сталиным".
Потери в 1-й чеченской войне
Потери во 2-й чеченской войне
Если очень грубо увеличить потери (мало ли, что статистика не учла), то может быть, сто тысяч всё же будет.
Я не говорю, что это прекрасно - столько трупов. Это чудовищно.
Просто зачем так преувеличивать?
Цитата El Scorpio:
любой процесс без контроля всегда развивается от плохого к худшему »
|
В Северной Корее контроля хоть отбавляй, там следят за всем. Это почему-то не делает их самой мощной державой мира. Наоборот.
Опять же - я не хочу сказать, что контролировать ничего не надо, но про
не любой процесс и
не всегда развивается так, как вы указали.
Многие процессы гораздо лучше развивались бы, если бы им дали больше свободы.
Цитата El Scorpio:
Даже тупой компьютер без сисадмина долго работать не может, а тут люди живые. »
|
Очень часто бывает наоборот: тупой компьютер лучше работает, если сисадмин не лезет его настраивать.
Цитата El Scorpio:
Вот только "жизненные установки" в первую очередь они получают от своих старших родственников, а уже потом - из интернетов (где сайтов подобной направленности тоже хватает). Воспитание детей нужно начинать с воспитания родителей. »
|
Безусловно. Люди меняются не все, тем более, взрослые. Инертность любых людей с уже сформировавшимся сознанием высока. Тем, не менее, процесс идёт, и установка заборов со шлагбаумами - это дело прошлого.
Цитата El Scorpio:
Увеличение "личного пространства" одного человека возможно лишь за счёт других людей. »
|
На Земле есть много мест, где свободного места очень много. Только туда ехать никто не спешит. Пример - заброшенная деревня из стёртого сообщения
Drongo. Увеличивай - не хочу.
Цитата El Scorpio:
"Гуманизм" в отношении к преступнику - это подлость по отношению к его жертвам.
А "толерантность" - это требование меньшинства большинству "расслабиться и постараться получить удовольствие". Не торг, и не компромис, а что-то такое в одностороннем порядке. »
|
Эти термины приобрели негативное значение, которым не обладали ранее. Как, например, понятие "интеллигент".