Цитата Tigr:
Они получили квартиру потому, что успешно продалась очередная тонна нефти (газа, леса, ...), а не благодаря росту производительности труда. »
|
1) El Scorpio правильно ответил:
Цитата El Scorpio:
Нет, квартиру они получили, потому что советская власть приказала построить дом »
|
2) В том числе и благодаря росту производительности: именно рост этой самой производительности позволил перейти от глиняных мазанок, в которых жили мои прадеды, к кирпичным домам, в которых жили мои деды, и многоквартирным панельным, в которых жили мои родители и я живу.
3) Производительность труда (и прочие всякие ВВП) нынче измеряют в деньгах. Так что а) продажа нефти и газа - это тоже производительность (а как, ты думаешь, ее получают? - берут ВВП и делят на количество трудоспособных) б) когда говорят о росте производительности, говорят о увеличении выхода баблоса, а вовсе не о росте производства.
Цитата Tigr:
Ты как хочешь, а я плакать не буду. ВСЕГДА ЕСТЬ РАБОТА, К-Я ПОМОЖЕТ СВЕСТИ КОНЦЫ С КОНЦАМИ. Товарищ не хотел идти подметать тротуары. »
|
Ну дык подметать тротуары не помогает "сводить концы с концами". Читаю статьи из США еще веселее. О людях, которые имеют работу, но при этом живут в ночлежке или трейлере, и еле сводят эти самые концы.
Цитата Tigr:
На самом деле коммунист ! Хорошо помню с совковых времен в передаче "Время": "Все советские люди в едином порыве...". Не знаю - с чего ты это взял, но я христианин и не мечтаю не то что по локоть, а по ноготь быть в крови. Но если жизнь вынудит взять в руки оружие, то буду защищать себя и дорогих мне людей, а при необходимости буду убивать. »
|
Это был сарказм в ответ на "у всех, кто хотел облагодетельствовать человечество руки по локоть в крови".
Цитата Tigr:
Все коммунисты одинаковы ? Среди вас нет разброса мнений ? »
|
Есть, конечно.
Цитата Tigr:
На жизнь хватает ? И замечательно ! Все довольны ! »
|
Нет, я не доволен. По-моему постсоветский экономический процесс является превращением большей части окружающего в суррогат, свалку и помойку, и хороших перспектив у этого я не вижу никаких - Гондурас, меньшинство успешной "элиты", и фавелы с бантустанами для тех, кто в "элиту" не попал.
С чего быть довольным таким?
Обилием недолговечного китайского?
Пакетами в магазинах, на которых написано "продукт мясо-растительный" или "продукт сырный" - ибо это уже нельзя назвать ни колбасой, ни даже плавленым сыром?
Разбитыми дорогами, продолжающим медленно изнашиваться советским еще городским транспортом?
Рассказами о том, на что стало похоже образование и медицина?
По-моему дальше будет только хуже.